Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области модернизируют систему женских консультаций

15.09.2020 12:50

Все женские консультации Волгоградской области будут модернизированы. Для реализации этого масштабного проекта в регионе создадут отдельную госпрограмму. Такое решение 15 сентября озвучил губернатор на выездном совещании в больнице имени Фишера. Там продолжается обновление отделений, заработала современная женская консультация, которая, подчеркнул глава региона, стала пилотным образцом для обновления всех профильных медучреждений.
Открываются двери обновленного Центра экстренной помощи больницы имени Фишера. Комплексная модернизация завершена. И теперь здесь есть все, чтобы пациент как можно быстрее получил помощь. Деление на «зеленую», «желтую» и «красную» зону по стандартам мировых клиник позволяет грамотно разделить поток больных.



Роман Морозов, главный врач больницы имени С.З. Фишера: «Зеленая зона нашего отделения работает с августа, красная зона откроется сегодня. Пациенты будут поступать практически через 2–3 часа. Компьютерный томограф, МРТ работает с августа. Ничего не мешает запустить наше отделение».
Передовое диагностическое оборудование поможет быстро определить врачам, как действовать и начать, не теряя даже минут. Противошоковая операционная здесь же, на первом этаже. Просторная, чтобы могли работать сразу несколько бригад.
В ангиографической операционной – новейший аппарат для работы с сосудами. Без разрезов до проблемных участков можно добраться через прокол и спасти жизнь человеку с инфарктом или другой бедой.
Глава региона Андрей Бочаров высоко оценил преобразования. И особо подчеркнул: это очередной шаг в создании на базе больницы имени Фишера сосудистого центра. В 2019 году принято решение об открытии здесь специализированного отделения. С таким оснащением можно двигаться дальше.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы подтвердили, это правильное решение. За время с конца 2019 года лечение прошли около полутора тысяч человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения, инсультами, инфарктами. 700 человек прошли дополнительное лечение. Потребность в лечении большая. На базе больницы Фишера будет один из четырех центров, который будет оснащен в таком формате по высоким стандартам».
Обновление больницы имени Фишера вошло в трехлетнюю программу развития Волжского. Следующим шагом станет капремонт еще двух корпусов больницы. Уже завершается проектирование реконструкции семиэтажного здания, затем начнется подготовка документации для ремонта девятиэтажного корпуса. Полностью все работы планируется выполнить в течение двух лет.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Все разумно, все правильно сделано. Для нас принципиально, для жителей. Они часто задают этот вопрос: вы создаете узловые моменты на территории больницы Фишера, что дальше? Люди хотят полечиться в хороших условиях, в палатах. Это все впереди. Я думаю, в ближайшем будущем мы получим новую модернизированную больницу имени Фишера».
В конце прошлого года первых пациенток приняла современная женская консультация, созданная на месте пустующего актового зала. Сейчас под наблюдением здесь находятся более трехсот беременных женщин. Елена второй раз станет мамой буквально на днях.
– Мне здесь очень нравится. Особенно интересна «Школа здоровья». Я хоть и второй раз на роды, интересно, много нового.
Губернатор отметил, что эта женская консультация – пилотный образец для обновления всей сети профильных медучреждений.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Вы понимаете, что здесь не было, никогда не было. Женская консультация в поликлинике – маленький кусочек. Здесь 500 метров. Масштабно сделали. Сегодня, осмотрев ход работы самой женской консультации, принято решение о создании отдельной госпрограммы по модернизации всех женских консультаций Волгоградской области».
После завершения проекта больница имени Фишера, оснащенная по самому высокому, третьему, уровню, станет центром по оказанию экстренной помощи жителям всего Заволжья. Это часть масштабного губернаторского проекта по созданию основ единой, современной системы здравоохранения региона. Дополнительные ресурсы на его реализацию обеспечивает включение предложений региона в нацпроекты. А чтобы помощь была еще более скорой, здесь готовят к вводу вертолетную площадку для санавиации.



Комментариев: 0