Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Клиенты ВТБ нарастили покупки по QR-коду через СБП в 5 раз

14.09.2020 16:40

С апреля по август 2020 г. число покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей среди клиентов ВТБ выросло в 5 раз, до 14,5 тыс. операций. Объем транзакций за этот же период увеличился в 4 раза. Размер среднего чека по платежам достигает сейчас 3155 руб.
 
С помощью QR-кода пользователи ВТБ Онлайн могут оплатить покупки в торговых точках, где реализован сервис СБП, в том числе операции в интернете. Совершить платеж клиент может на сайте магазина, либо по платежной ссылке. Для этого необходимо отсканировать QR-код и оплатить покупку.
 
«Мы видим планомерный рост как по количеству покупок с помощью QR-кода у наших клиентов, так и по их оборотам в целом по СБП, что связано с удобством и простотой сервиса. Его востребованность зависит от присоединения большего числа банков, а также подключения к СБП магазинов и точек продаж. Системе еще потребуется время для развития и популяризации среди пользователей, но уже сейчас очевидно, что востребованность сервиса со стороны клиентов будет только возрастать», - отметил Никита Чугунов, руководитель департамента цифрового бизнеса – старший вице-президент ВТБ.
 
Преимуществами оплаты по QR-коду через СБП являются моментальное зачисление денег на счет продавца, доступность технологии, а также отсутствие ограничений по способу отображения QR-кода: для этого подойдет любое устройство (касса, терминал, мобильный телефон и др.) или даже просто бумажный носитель. Максимальная сумма разовой операции с использованием QR-кода в ВТБ составляет 100 тыс. руб. 
 
ВТБ активно развивает функционал в рамках Системы быстрых платежей для своих клиентов. На первом этапе были запущены переводы между физлицами, оплата покупки в торговой точке через QR-коды, реализована возможность возврата денег за покупку на счёт в случае отказа от приобретенного товара или услуги.



Комментариев: 0