Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В микрорайон Городища пришло голубое топливо

14.09.2020 10:50

Позади – неустроенный быт и разорительные платежи за электроэнергию. Больше 20 домов в городском поселении Городище теперь могут пользоваться голубым топливом.
Возможность газифицировать домовладения появилась у семей благодаря действию программы «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Волгоградской области». Несмотря на близость территории к областному центру, в Городище оставался негазифицированным целый микрорайон, состоящий из частного сектора.
Возведение распределительного объекта проходило на улицах Орловской и Лесомелиоративной. По информации регионального профильного комитета, уже получено разрешение на ввод нового газопровода в строй. Задачей жителей была подготовка домовладений к приему голубого топлива.



Кирилл Архипов, житель р.п. Городище: «До дома все провели по госпрограмме. Наша администрация помогала, «Горгаз» помогал. Писали, конечно, много ждали. Были чудовищные затраты по электроэнергии, потому что дом отопить – это где-то 20–22 тысячи в месяц. А их не заработаешь. Приходилось дрова пилить. Но благодаря нашим усилиям мы все это выдержали и дождались газа».
Андрей Романенко, заместитель главы Городищенского городского поселения: «На территории поселка практически более 90 % газифицировано частных домов. А эти дома в динамически развивающемся нашем поселке оставались без газа. С 2017 года вопрос этот решался, и, наконец, в этом году в апреле начались работы по газификации этого небольшого микрорайона частного. И в июне газ уже был подведен к домам. У нас 21 дом будет газифицирован».
Реализация инфраструктурных проектов и создание комфортных условий во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра являются приоритетом региональной политики. Работа по строительству распределительных сетей продолжается. Уровень газификации Волгоградской области превышает среднероссийский показатель и составляет более 88 %.



Комментариев: 0