Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Названы экспортеры года в ЮФО

11.09.2020 20:00

Волгоградские предприятия вновь в числе лучших экспортёров Южного федерального округа. Высокую оценку работе промышленников дали организаторы Всероссийской премии «Экспортёр года». Она учреждена правительством России и входит в перечень нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Главная цель - поощрить российский бизнес в стремлении выйти на международные рынки.
Температура - выше тысячи градусов. С пылу и жару заготовка переходит на следующий производственный этап.
Труба с высокогерметичной резьбой - один из новых видов продукции волжского предприятия. Пользуется повышенным спросом не только в России, но и за рубежом. По итогам прошлого года производство обеспечило 25 % всего российского экспорта стальных труб. География поставок - 35 стран мира от Азии до Америки. Удерживать лидерство позволяет постоянная модернизация производства.
Сергей Четвериков, управляющий директор предприятия: «Эта плановая системная работа, конечно же, дает свой результат. Мы сегодня наращиваем поставки той продукции, которую мы называем высокотехнологичной, – это высокие группы прочности, специальные резьбы. Мы предлагаем уже не просто поставку труб, а инновационные трубные решения».



Именно экспортный потенциал и системное наращивание объёмов производства позволили индустриальному гиганту юга России стать победителем регионального этапа всероссийской премии «Экспортёр года» в сфере промышленности.
Вероника Никишина, генеральный директор АО «Российский экспортный центр»: «Результаты премии показали, что все больше компаний из нашей страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт. Это говорит о том, что российская продукция за рубежом пользуется большим спросом».
В том числе, продукция интеллектуального труда. В этой сфере пальма первенства - у Волгоградского государственного медицинского университета. Иностранных студентов на обучение вуз принимает с 1962 года. За это время к работе за рубежом подготовлено более 4500 врачей.
Владимир Шкарин, ректор Волгоградского государственного медицинского университета: «Более 100 стран мира мы охватываем по контингенту, соответственно. Вуз признан Всемирной организацией здравоохранения, наш диплом котируется в большинстве стран мира. И даже сейчас мы видим, насколько высока активность иностранных студентов при поступлении к нам».
Сейчас в волгоградском вузе получают образование полторы тысячи иностранцев, еще 800 студентов обучает его Пятигорский филиал. Впереди у победителей окружного этапа конкурса «Экспортер года» - участие в финале. И - очередное состязание за право быть лучшими в своей сфере и своей стране.



Комментариев: 0