Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области стартовали трехдневные выборы

11.09.2020 12:30

11 сентября в Волгоградской области, как и по всей стране, стартовали трехдневные выборы разных уровней. В регионе выбирают депутата Волгоградской областной Думы, глав поселений. Довыборы пройдут в городские думы Волгограда, Волжского, Камышина и Фролово. В целом, участие в выборах смогут принять почти 270 тысяч жителей региона. Выразить свою гражданскую позицию жители могут как на избирательных участках, так и на дому. Такой формат голосования сегодня весьма востребован. Комиссии обеспечили возможность такого голосования тем гражданам, кто не может это сделать на участке по состоянию здоровья или по иным уважительным причинам. УИКи принимали заявления с 3 сентября.
На двухколесном с ветерком. С утра первым делом Любовь Дятлова торопится посетить избирательный участок. Участие в голосовании женщина принимает всегда.
Любовь Дятлова, жительница Волжского: «У меня соседи все тоже мои по Тамбовской голосовать идут. Все хотят проголосовать, чтобы у нас депутат приехал и пришел к нам, поработал у нас, потому что нам надо очень много в поселке сделать. Хотелось, чтобы депутат наш был активным».



В поселке Металлург проживает около тысячи человек. Большая часть – пенсионеры. Добираться в Волжский на избирательный участок многим сложно. Было принято решение организовать выездную комиссию. Сюда же приходят и жители соседнего поселка – Южного.
Марина Лунева, жительница Волжского: «Очень удобно, причем дается два дня – пятница, суббота, чтобы проголосовать в удобное время. Я сейчас ехала на работу, увидела, что открыто, сразу подъехала, проголосовала. Пять минут потратила и все».
Практика работы выездного избирательного участка здесь уже отработана. Хорошая явка была и во время общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Как и прежде, специалистов комиссии обеспечили перчатками, масками, защитными костюмами. Средства защиты получил и каждый участник голосования.
Ирина Черакшева, председатель УИК № 1180: «Люди с самого утра приходят голосовать. Голосовать мы здесь будем и 11 и 12 сентября с 11:00 до 13:00. Мы приняли все меры для того, чтобы защитить людей от инфекции, мы предварительно проверяем температуру человека».
Востребована сегодня и другая форма голосования – на дому. Специалисты участковых избирательных комиссий выезжают по заявкам. И здесь также особое внимание уделяют соблюдению мер безопасности.
Оксана Баурина, член УИК № 1009: «Каждому избирателю выдается индивидуальный комплект. В него входят маска, ручка, свой бюллетень, заявление. Бюллетень лежит в отдельном пакете, заявление – в отдельном. Все обрабатывается антисептическими средствами».
Таисии Поликарповой 90 лет. Труженице тыла небезразлично будущее страны и своей малой родины, именно поэтому в выборах женщина принимает участие всегда. Однако теперь дойти до избирательного участка не позволяет здоровье. Выездное голосование, считает, форма необходимая.
Таисия Поликарпова, жительница Волгограда: «Вот, видите, как интересно – пришли так. Я всегда хожу голосовать. Мы воспитаны так, что мы должны участвовать в жизни страны».
В области выбирают депутата регионального парламента по Урюпинскому округу, глав поселений. Довыборы проходят в городские думы Волгограда, Волжского, Камышина и Фролово. На большинстве избирательных участков выразить свою гражданскую позицию можно в течение трех дней.
Ирина Комиссарова, председатель УИК № 1009 Центрального района: «Участок был открыт в 8 часов утра, зарегистрировано, прикреплено 2240 человек. Мы ожидаем хорошую явку. Прежние выборы показали, что избиратели нашего округа самые активные. На предыдущих выборах у нас было более 70 % явки. У нас очень хорошие избиратели с активной жизненной позицией».
Все площадки будут открыты в основной день голосования – 13 сентября. В целом, участие в выборах смогут принять почти 270 тысяч жителей региона.



Комментариев: 0