Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

30 сентября завершается прием заявлений на выплаты детям

10.09.2020 17:20

У волгоградских родителей остается совсем немного времени для того, чтобы пополнить семейный бюджет федеральными выплатами на детей до 16 лет. Этим правом в регионе уже воспользовались 317 тысяч семей. Кому-то эти средства помогли собрать детей в школу, а кто-то с их помощью смог обзавестись собственным участком.
Свой первый урожай яблок маленькая Марьяна собирает вместе с мамой. В свои полтора года пока не понимает, что внесла свой вклад в этот загородный и такой долгожданный участок. О нем семья Стреблянских мечтала давно, но из-за ряда обстоятельств покупка все время откладывалась. А тут, как говорится, звезды сошлись: сделка состоялась во многом благодаря федеральным выплатам на детей, которые в период пандемии стали весомой поддержкой для миллионов родителей по всей стране.



Яна Стреблянская, жительница Волгограда: «Мы давно мечтали, у нас было в планах приобретение дачного загородного участка, чтобы отдыхали дети, вся семья. Летом нам попалось объявление, оно само нас нашло: продажа дачного участка за приемлемую сумму для нашей семьи. На тот момент выплаты уже все нами были получены и послужили хорошим подспорьем для приобретения данной недвижимости».
У волгоградки двое детей. Сыну четыре, дочке полтора года. Заявление на выплаты оформила в мае на портале госуслуг. Деньги пришли уже через несколько дней. В общей сумме девушка получила 45 000 рублей. Сегодня о решении вложить их в участок не жалеет, ведь у семьи появилось свое место для отдыха. Вместе с покупкой прибавилось и хлопот. Конечно, приятных. В первую очередь займутся ремонтом небольшого дачного домика.
Напомним, согласно апрельскому Указу президента, федеральные выплаты в период пандемии полагаются всем семьям с детьми до 16 лет.
Екатерина Абаева, начальник отдела социальных выплат ОПФР по Волгоградской области: «Семьи, которые имеют детей, получили право на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч. Она выплачивалась в течение 3 месяцев: за апрель, за май и за июнь текущего года. И еще есть единовременные выплаты, которые получали семьи с детьми от 3 до 16 лет. Она выплачивалась в июне текущего года».
В июле, по решению президента страны, родители вновь получили дополнительные выплаты. Причем без повторной подачи заявления. Мерой господдержки уже воспользовались 317 тысяч волгоградских семей на общую сумму 9 миллиардов рублей. Однако есть и те, кто своим правом воспользоваться не спешит. Это порядка 1 % жителей региона. Между тем, срок подачи заявлений истекает 1 октября.
О возможности подать заявку гражданам напоминают по телефону и в СМС-сообщениях. Такой звонок получила и мама двоих детей Надежда Пугачева. Оформить заявление на выплаты ранее не было времени, а потом возникли трудности с заполнением данных на портале.
Надежда Пугачева, жительница Волгограда: «Мне позвонили из Пенсионного фонда, попросили, чтобы я побыстрее оформила выплату, так как время уже подходит. Предложили записаться на удобное мне время, я пришла и подала заявление».
К слову, воспользоваться правом на такие федеральные выплаты могут опекуны и попечители. В этом случае заявление необходимо подавать лично в территориальные органы пенсионного фонда или МФЦ. Успеть нужно до конца этого месяца.



Комментариев: 0