Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области началась уборка подсолнечника

10.09.2020 16:30

Волгоградские аграрии приступили к уборке ведущей технической культуры области – подсолнечника. В Городищенском районе благодаря новой системе орошения ожидают урожай выше прошлогоднего почти вдвое.
Семечка налилась, а это значит, что у аграриев есть совсем немного времени, пока корзинка не осыплется. Солнечные цветы ждать не любят. Эти сразу отправятся на переработку, их обжарят и уже потом доставят в магазины потребителю.
Подсолнечник, по оценкам аграриев, в этом году уродился неплохой. В этом хозяйстве рассчитывают собрать около 25 центнеров с гектара. Жаркая погода на протяжении всего сезона вносила коррективы. Последний дождь здесь был замечен 29 мая. Чтобы продукция получилась качественной, на помощь аграриям пришли современные технологии. Дождевальные машины приобрели в прошлом году. Именно они и поддерживали влажность почвы. Для подсолнечника – на уровне 70 %.



Сергей Полянин, механизатор: «Процесс полива идет с ранней весны, когда происходит посев семечки. На первых стадиях идет питание земли влагой. В течение всего созревания продукции мы обливаем наше семя. Чтобы оно налилось, и качественный товар вышел. Без полива кондитерская продукция не вырастет».
Из кондитерского подсолнечника масло не получают. Его главное предназначение – производство халвы, жареных семечек и козинаков. Уборку технической культуры на площади в 300 гектаров планируют завершить уже к концу сентября. При этом зиму поле простаивать не будет, его займут озимые.
Владимир Охрытков, агроном: «В этом году были закуплены комбайн, жатки зерновые, подсолнечные. Закупили новый трактор К-739. Сеялки у нас новые будут на посев. Я думаю, в оптимальные для этого года сроки проведем посев озимых».
Планы на будущее масштабные. Посевные площади увеличат до 1400 гектаров. А это значит, что объемы продукции вырастут. В целом, аграрии региона рассчитывают, что результат уборочной кампании будет не хуже показателя прошлого года. В 2019-м, впервые в истории Волгоградской области, были собраны рекордные миллион двести тысяч тонн маслосемян, что позволило региону выйти на третье место по сбору технической культуры в России.



Комментариев: 0