Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Федеральные эксперты проверили качество волгоградских дорог

10.09.2020 14:30

В Волгограде специалисты Российского дорожного НИИ проверяют качество работ, выполненных по нацпроекту. Экспертам предстоит детально изучить шесть объектов, отремонтированных в регионе в 2020 году. Одна из магистралей – улица Симонова в Дзержинском районе.
Этот специальный инструмент вырезает из асфальта идеально ровные пробы цилиндрической формы. Их называют «керны». Для всесторонней проверки у федеральных экспертов свой набор специальных инструментов и методов. На вид дорога хороша, но о качестве скажет проба.
Специалисты измерили толщину слоя асфальта, ширину проезжей части. Оценили, насколько дорога ровная, и угол поперечных уклонов. Все данные вместе с пробой отправляют в лабораторию.



Константин Кукин, начальник отделения аудита качества и внедрения новых технологий ФАУ «РОСДОРНИИ»: «Лаборатория уже производит испытания соответствующие по водонасыщению, по прочности образцов, по составу, чтобы состав соответствовал рецепту, и выдает свое заключение. По качеству произведенных работ претензий нет, с документацией тоже все в порядке».
Выборочный мониторинг качества дорожных работ ведется на объектах, которые были отремонтированы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Улица Симонова в Дзержинском районе – одна из них. Это важная транспортная артерия. Ремонтные работы здесь проводились на участке от бульвара 30-летия Победы до улицы 8-й Воздушной Армии.
Сергей Полежаев, ведущий инженер МУ «Комдорстрой»: «Данный участок дороги составляет 500 метров, покрытие – порядка 9 тысяч квадратов. Происходило удаление старого асфальтобетона методом холодного фрезерования, устройство выравнивающего слоя и устройство верхнего слоя покрытия из ЩМА, также колодцы поднимались в рабочую отметку, в уровень с покрытием».
Экспертам научного института нужно проверить шесть дорожных объектов на территории Волгоградской области. Следующие пробы специалисты возьмут на другом крупном транспортном узле – мостовом комплексе Волжской ГЭС.



Комментариев: 0