Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жильцы дома в Краснооктябрьском районе ждут окончания затянувшегося капремонта

10.09.2020 14:30

Новые трубы, горячие батареи и надежная кровля – такие ассоциации вызывает у многих волгоградцев словосочетание «капитальный ремонт». Однако иногда его завершения приходится ждать долгие месяцы. Так, реконструкция одного из домов в Краснооктябрьском районе должна была завершиться в августе 2019 года, но продолжается до сих пор.
Пустые строительные леса, разбитая отмостка и разбросанный мусор. С первого взгляда может показаться, что работы на объекте остановились несколько недель назад. Но они продолжаются. Правда, бригада немногочисленная.
Ремонт, если верить табличке, стартовал в январе 2019 года и должен был завершиться к 1 августа прошлого года. За это время подрядчик произвел замену электропроводки, реконструкцию системы водоснабжения и отопления. Был укреплен фундамент здания. А вот фасадные работы затянулись на полтора года.



Валентина Иваненко, жительница Волгограда: «Хотелось бы, чтобы ремонт вели нормальными темпами, потому что один человек работает, по фасаду лазает, больше никого не видим. Все они на каких-то домах, без конца их отвлекают».
В итоге, к зиме прошлого года подрядчик осилил лишь половину фасадных работ. При этом у жильцов есть большие вопросы к их качеству.
Наталья Гуляева, председатель совета дома: «Там неравномерное наложение штукатурки. Откосы на окнах выполнены безобразно. Очень много претензий. Козырек так называемый от дома тоже заделан очень плохо. В общем, акт мы составляли, должны были устранить. Ничего не устранено».
Завершение работ было официально перенесено на 2020 год. Но, как считают жители, самая большая ошибка была допущена еще на стадии проекта. Вместо того чтобы утеплить межпанельные швы пятиэтажки и не трогать хорошо сохранившиеся блоки, было решено полностью заштукатурить фасад. Вызывает недоумение у горожан и ремонт трех подъездных козырьков в 7-подъездном доме. Собственники квартир не раз обращались в различные инстанции. Однако утвержденный проект, скорее всего, изменить не получится.
Андрей Рындин, инженер первой категории регионально фонда капитального ремонта: «Проект, прежде чем запустился в работу, согласовывался с администрацией Краснооктябрьского района, уполномоченным представителем собственников жилья, который был выбран протоколом общего собрания, представителями фонда капитального ремонта. Жителям не нравилось, как делают фасад. Но повторю еще раз, работы делаются согласно проекту. То есть мы не можем от проекта отклоняться».
И если с проектом, скорее, придется смириться, то жильцам уже озвучили точные даты окончания работ. Зная ситуацию на объекте, фонд капитального ремонта установил подрядчику срок до конца сентября. А дело о неисполнении договорных обязательств уже направлено в арбитражный суд. Готовится и второй иск для взыскания неустойки.



Комментариев: 0