Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде возбуждено уголовное дело о махинациях с госконтрактами

10.09.2020 14:20

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве и подкупе чиновников, совершенном в особо крупном размере. Фигуранты – двое волгоградцев и учредитель строительных компаний. Свои махинации они проворачивали при реализации госконтрактов на ремонт кровли в образовательных учреждениях области.
По данным следствия, летом прошлого года один из подозреваемых узнал, что в регионе реализуется крупный проект по ремонту крыш в детсадах и школах.
Имея тесные связи с чиновниками городского департамента образования, он вместе с приятелем стал активно подыскивать исполнителя работ. Стоимость госконтрактов составляла более 16 миллионов рублей. Потенциальным подрядчиком стал учредитель двух московских строительных фирм. За победу в конкурсе и решение вопроса об увеличении стоимости работ он передал 1 миллион 600 тысяч рублей. За эту же взятку глава компаний рассчитывал на последующее попустительство при сдаче-приемке работ. Следствие полагает, что деньги были переданы должностным лицам, ответственным за реализацию государственного проекта.



Наталия Рудник, старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области: «Ремонт кровли детских садов и школ был проведен не полностью и крайне некачественно, процедуру приемки выполненных работ фирмы не прошли. Более того, имеются сведения о том, что некоторые учреждения даже обратились в арбитражный суд с требованиями расторгнуть контракты с подрядными организациями. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области».
Следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления, а также причастных к нему лиц. В том числе, предстоит изобличить всех взяткополучателей.



Комментариев: 0