Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ленинске идет масштабная работа по благоустройству

09.09.2020 19:00

Ухоженные аллеи, чистые скверы и зоны отдыха. Такую картину рядом с домом хочет видеть большинство жителей Волгоградской области. В Ленинске ведется масштабная работа по благоустройству.
Некогда парковка и проезжая часть, сегодня – гигантский «песчаный пляж». Однако пространство – не спуск к воде, а территория будущего сквера, где уже начали укладывать тротуарную плитку на четырех тысячах квадратных метров.
Анатолий Аникин, бригадир: «Площадь была поднята на 20 сантиметров, огорожена, демонтирован был асфальт, выровнен песчаным слоем, утрамбован. Идет укладка покрытия».
Параллельно идет монтаж летней сцены. Многометровое сооружение будет оснащено не только специальным нескользящим покрытием для танцев, но и необходимым световым оборудованием. Особое внимание строители уделяют надежности конструкции.
Сергей Кузьмичев, мастер участка подрядной организации: «Инженеры нашей фирмы все рассчитали по снеговым нагрузкам, по ветровым нагрузкам, то есть это все заранее продумано, в монтаже довольно-таки все просто и надежно. Естественно, снеговая – это на метр квадратный сколько будет выдерживать. Отсюда и шаг металла, обрешетка металла».



Однако летняя сцена не затмит главную архитектурную доминанту площади – дом купцов Конякиных. Здесь установили забор с интерактивными фотографиями дореволюционного Пришиба – именно так раньше назывался Ленинск. Совсем скоро историю города можно будет узнать с помощью специального приложения на мобильном телефоне. Облагородили городскую аллею и памятник землякам – героям Советского Союза. Такие масштабные преобразования стали возможными благодаря господдержке.
Даниил Семенков, глава городского поселения г. Ленинск: «Мы участвовали в нескольких программах. Это и «Формирование современной городской среды», и большая помощь пришла от губернатора Андрея Ивановича Бочарова в выделении дополнительного финансирования в виде 15 миллионов рублей именно на благоустройство центральной площади».
Еще порядка 20 миллионов рублей было выделено на комплексное обновление ленинского Дворца культуры «Октябрь». Он стал одним из восьми ДК региона, которые в этом году стали участниками регионального проекта «Культурная среда» в рамках нацпроекта «Культура». На эти средства удалось отремонтировать фасад и кровлю, оформить современное фойе. Сейчас работы идут в зрительном зале, где помимо новой сцены установят современные системы вентиляции и отопления.
Галина Болоболова, директор Дворца культуры «Октябрь»: «Здесь с самого открытия не было тепла, и мы проводили все мероприятия в холоде. Конечно, все участники: и дети, и взрослые – ждут открытия дворца культуры. Что здесь будет тепло, светло, современно, уютно».
Дату торжественного открытия уже определили. Если позволит эпидемиологическая ситуация, состоится оно 4 ноября, в День народного единства.



Комментариев: 0