Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Юные волгоградцы готовятся к «Веселым ноткам»

09.09.2020 14:00

«Детское интервидение» возвращается на экраны страны. Вторая жизнь легендарному проекту «Веселые нотки» спустя почти 50 лет будет дана в Волгограде. Место выбрано не случайно. Город на Волге – родина автора вокального детского конкурса Риммы Мишиной. Принять участие в своего рода музыкальной олимпиаде может каждый школьник.
В том, что у Елизаветы Ерохиной все еще будет, уверены и родители, и педагог. В свои 8 лет юная вокалистка умеет не только брать высокие ноты, но и не стесняется камер. Эстрадную закалку получила благодаря всевозможным конкурсам. В них девочка участвует с 4 лет.
Елизавета Ерохина, жительница Волгограда: «Мне нравится петь, потому что это такой кайф, когда ты поешь сам, все слова знаешь. С самых 4 лет я уже пела английские песни. Для меня это уже было самым величайшим достижением».
Любовь к музыке вовремя заметила мама. Лиза чуть ли не с пеленок напевала песенки. Медлить не стали. Сначала занятия по вокалу, а затем и музыкальная школа по классу фортепиано. Конкурсы помогают повышать профессиональный уровень.



Екатерина Ерохина, жительница Волгограда: «Ребенок приобретает бесценный опыт, во-первых. А во-вторых, это маленькая жизнь маленького коллектива и, естественно, впечатления, эмоции. Это все бесценно для ребенка».
Творческие состязания проводить необходимо, в этом уверена и педагог Лизы. В 2007 году Девушка сама представляла Россию на конкурсе «Детское Евровидение». Проект стал отправной точкой творческого пути певицы. Сегодня Александра Воробьева педагог по вокалу, помогает маленькой Лизе готовиться к легендарному международному конкурсу «Веселые нотки».
Александра Воробьева, педагог по вокалу, участница конкурса «Детское Евровидение – 2007»: «Конкурс с большой историей. И, конечно, мы все об этом конкурсе когда-либо слышали либо знали. И это очень важно, что сейчас приняли решение этот конкурс возрождать. Самое главное – этот конкурс простой и доступен каждому. И в наше время эта доступность и для ребенка, и для родителей важна».
Конкурс юных вокалистов «Веселые нотки» впервые состоялся в 1972 году, проходил в Останкино. За своей минутой славы съезжались юные таланты со всей страны. Идейным вдохновителем конкурса стала наша землячка Римма Мишина, один из первых дикторов волгоградского телевидения. Поэтому местом возрождения легендарного проекта был выбран Волгоград. При этом принять участие может каждый ребенок в возрасте от 6 до 16 лет.
Екатерина Кириллова, президент Фонда имени Риммы Мишиной: «Начинаем мы с всемирного онлайн-конкурса. Это своего рода детская вокальная олимпиада, в которой могут принять участие абсолютно все дети. Каждый ребенок имеет право сказать: я хочу участвовать, и я буду участвовать. Мы создали портал, который будет прокручивать огромное количество детей, и мы хотим сделать честный отбор».
Чтобы стать участником проекта, достаточно подать заявку на портале veselie-notki.online, отправив вокальную запись. Аудио и видео лучших вокалистов будут размещены в эфирной ленте. У конкурса не будет жюри, только народное голосование. Прием заявок уже ведется.



Комментариев: 0