Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Стартовала неделя приемов граждан по вопросам здравоохранения

08.09.2020 17:30

Реальная оценка ситуации в здравоохранении и принятие решений, нацеленных на благополучие граждан. С этой целью в России стартовала неделя приемов, в ходе которых жители регионов могут напрямую задать волнующие вопросы и получить ответы представителей профильных ведомств, министерств, депутатов разных уровней, а также членов Совета Федерации. Вынужденный дистанционный формат связи не сказался на ее эффективности.
Темы острее, чем медобслуживание в период пандемии, пожалуй, нет. Жительнице Волгограда Ольге необходимо срочное обследование. Диагноз тяжелый, женщина маломобильна. А в условиях перепрофилирования учреждений под COVID-19 самостоятельно записаться на прием не смогла. Подобный звонок – из другого района областного центра. Светлане требуется консультация нейрохирурга. Обе заявительницы уже записаны на прием к специалистам. Но вопрос, как можно показаться тому или иному врачу без длительного ожидания, один из самых частых.



Марина Гаврилова, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Безусловно, все эти вопросы решаемы. Иногда к этому приходится приложить ряд усилий, потому что некоторые пациенты нуждаются в направлении в федеральные центры. Мы можем попросить смежные какие-то комитеты присоединиться, помочь решить проблему какую-то острую, ограничений нет».
Цель совместных приемов – не только вмешательство в сложную ситуацию для ее скорейшего разрешения. Звучат инициативы, которые важно учесть в предстоящей работе. Идею от лица активной волгоградской молодежи озвучивает Александр Синютин. Находясь на туристическом форуме в Сколково, предлагает дать старт проекту с рабочим названием «Стоп вирус!».
– Нами разработан комплекс мероприятий, которые, говоря простым языком, объяснят не только нашим школьникам, молодежи, но и нашим людям, как правильно носить маску. Как правильно мыть руки по времени длительности. Зачастую эта информация до молодежи не доходит, либо они на нее не обращают должного внимания.
Вместе решать проблемы проще. Этому россиян научила пандемия. За несколько месяцев борьбы с инфекцией героями стали не только врачи и соцработники, но и волонтеры. А представители власти пересмотрели механизмы оказания многих услуг, в первую очередь, для самых уязвимых категорий.
Нина Черняева, член комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья: «Во-первых, это команда. Мы все вместе работаем над одной важной проблемой, которая во всем мире, – это пандемия короновируса. Мы, общаясь с жителями Волгоградской области, узнаем о тех проблемах, которые, может, мы не знаем, над чем нам надо доработать, и какая обстановка в целом в нашем регионе. И, безусловно, вот это общение с нашими жителями… Мы говорим о профилактике. Это самый важный момент. Мы говорим о том, чтобы наши жители не заболели».
На вопросы о медпомощи отвечают главные врачи клиник, представители Минздрава. В том числе, востребована помощь информационная: зачем нужна вакцинация, как распространяется коронавирус, где и зачем можно пройти реабилитацию после перенесенной инфекции. Встречи с населением проходят и в районах области. Форматы разные. Главная задача – помочь волгоградцам сохранить здоровье и получить поддержку, в которой они наиболее нуждаются.



Комментариев: 0