Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Безопасная дорога к знаниям: в Волгоградской области обновляют подъездные пути к школам

08.09.2020 10:00

Более 20 километров нового дорожного покрытия появилось в этом году вблизи образовательных учреждений. Безопасную и качественную дорогу к знаниям получили ученики почти 20 школ, лицеев и гимназий. Это стало возможно благодаря реализации национального проекта.
Еще несколько лет назад Волгоградская область славилась на всю страну изношенностью дорожной инфраструктуры. Жители города сравнивали дороги с послевоенными, а туристы, которые ехали отдыхать на юг, хоть и в убыток, но областной центр предпочитали объезжать. Сейчас это все осталось в прошлом. Доля городских дорог, соответствующих всем нормативам, уже превышает 65 %.
И этот показатель к 2024 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должен вырасти до 85 % от общего объема волгоградских дорог. Только в этом году в рамках федеральной программы отремонтированы пять улиц вблизи образовательных учреждений. Цифра по области еще больше – 21 проект переместился из проектной в реальную плоскость, а это почти 22 километра. Положительные перемены уже оценили ученики и родители.




Дмитрий Савинов, житель Волгограда: «Сейчас дорога очень хорошая, до этого были ямы, дыры, неудобно было ездить, и с детьми тоже неудобно. Сейчас вполне все приемлемо, очень нравится. Мы на велосипеде, нам очень удобно».
Оксана Васильева, жительница Волгограда: «Ямы были, очень много. Сейчас, конечно, все довольны: и водители, и родители, и дети. Прекрасно, что сделали, а то дети ходили по грязи по колено, как говорится, не пройдешь здесь. А сейчас замечательно».
Всего обновленные подъездные пути в этом году получили 19 школ, лицеев и гимназий, 6 детских садов, 4 колледжа и 4 филиала высших учебных заведений, а также 7 спортивных, музыкальных школ и детско-юношеских центров. Качество дорожного полотна и его соответствие требованиям, а также наличие знаков и разметки контролировали общественники. Активисты ОНФ провели независимую экспертизу на 24 объектах.
Сергей Романов, член штаба Общероссийского народного фронта Волгоградской области: «Результаты мониторинга после анализа были отправлены в администрацию города Волгограда с предложениями и пожеланиями. Нужно отметить, что Общероссийский народный фронт сотрудничает с администрацией Волгоградской области. Налажено взаимодействие, по результатам которого, действительно, дороги становятся лучше».
В Волгограде все запланированные в этом году объекты полностью завершены. Благодаря высокой оценке федерального центра регион получил дополнительные средства, и в ближайшее время начнутся работы на дорогах, которые были в перечне следующего года.
Виталий Земцов, руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «В первую очередь стараемся привести в порядок объекты, которые находятся около социально значимых учреждений, таких как школы, детские сады, образовательные учреждения, медицинские учреждения. Естественно, обновляя там покрытие, мы не забываем о безопасности. То есть это восстановление дорожных знаков, восстановление искусственных неровностей. Дополнительно на этих участках производится нанесение современной разметки, стараемся его делать из термопластика».
Планируется, что в 2021 году будет восстановлено почти 40 объектов в разных районах Волгограда. Сколько дорог успеют отремонтировать до конца года, будет зависеть от погодных условий. Соблюдение технологии и высокое качество работ – в приоритете. Впрочем, результат от проведенного дорожного ремонта уже оценили автомобилисты.
За шесть лет в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых в стране, где стартовало масштабное обновление дорожной инфраструктуры в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», который на сегодня включает уже более 80 агломераций по всей России.



Комментариев: 0