Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

100 тысяч волгоградцев сделали прививку от гриппа в первую неделю вакцинации

07.09.2020 20:30

Более 100 тысяч волгоградцев уже получили вакцину против гриппа. И это - результат только первой недели прививочной кампании. По рекомендациям Роспотребнадзора осенью 2020 года необходимо привить не менее 60 % жителей региона. Для иммунизации применяют препарат, эффективный в отношении штаммов, которые эпидемиологи ожидают в новом сезоне. 7 сентября во время рабочей поездки в поликлинику № 4 прививки против гриппа сделали председатель комитета регионального парламента по охране здоровья Наталья Семёнова и областной депутат Алексей Рыгин. Почему осень и зиму - 2020 врачи называют особенными, и чем региональные законодатели объясняют важность вакцинации?
Слабость и незначительное повышение температуры - последствия прививки от гриппа встречаются крайне редко, из-за особенностей организма.
Елена Краснова, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Характерно, что иммунитет после проведённой прививки начинает развиваться у человека после 12 дня, то есть в конце второй недели, и для того чтобы полноценно сформировался иммунитет, прививки нужно получить заранее, до начала подъёма заболеваемости гриппом и ОРЗ».




Вакцина, поступившая в регион - отечественного производства. Действует на штаммы, циркуляцию которых осенью прогнозируют эпидемиологи. В местах массового скопления людей риск схватить инфекцию серьезно возрастает. А шансы выздороветь, если человек одновременно атакован и гриппом, и коронавирусом, напротив, резко снижаются.
Наталья Семёнова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Вы знаете, сейчас идёт коронавирусная инфекция, и дабы избежать наслоения гриппозной, мы призываем всех привиться. Самое главное моё обращение - к мамочкам, которые зачастую даже не осознают, отказываясь от прививок, что подвергают своих детей опасности».
И все же большая часть волгоградцев отчетливо понимает: здоровье их самих и близких зависит от грамотной профилактики. Препарата хватит на всех желающих. Обеспечить доступность вакцинации на одном из оперативных совещаний поручил губернатор Андрей Бочаров. Привиться и сформировать иммунитет уже решили порядка 100 тысяч жителей региона.
Ольга Молчанова, главный врач поликлиники № 4 г. Волгограда: «Мы практически можем привить весь район взрослое население, поэтому я предлагаю жителям нашего города активно этим заняться и прийти в родную поликлинику, получить те профмероприятия, которые необходимы для их здоровья».
Приоритетное право на вакцинацию - у пожилого населения, а также у учителей, медиков и людей с хроническими заболеваниями. Для выезда в школы и предприятия медучреждения сформируют специальные бригады. А проще всего получить бесплатную прививку в поликлинике по месту жительства.



Комментариев: 0