Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Зерновозы-нарушители задержаны на юге Волгоградской области

07.09.2020 19:00

Перебрали... зерна. В Октябрьском районе задержаны два грузовика, которые везли сельхозпродукцию из Тамбовской области в Осетию. Допустимый вес был превышен более чем вполовину.
По территории Волгоградской области многотонные машины проехали около 500 километров, в том числе по сооружениям, не рассчитанным на такую нагрузку. Опасности водители и расчетливые владельцы зерновозов подвергали не только свое имущество, но и окружающих. До заказчика грузовики не доехали, в Октябрьском районе области им встретился мобильный пункт весового контроля.
Светлана Смольянинова, начальник ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области: «На водителей большегрузов составлено несколько административных протоколов за отсутствие необходимой документации, а также езду без тахографа. Кроме того, возбуждено дело об административном расследовании за нарушение правил перевозки грузов».




Водителю за нарушение правил перевозки может грозить солидный штраф. А вот тронуться с места грузовики смогут лишь только после того, как перегруз будет устранен.
Евгений Бондарев, главный специалист отдела безопасности дорожного движения Дирекции автомобильных дорог Волгоградской области: «Две автомашины массой 80 тонн и 82 тонны. Асфальтовое покрытие не предназначено для таких нагрузок. У этих автомобилей осевые нагрузки были превышены на 60 %».



Комментариев: 0