Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Центральной набережной Волгограда завершено создание мемориальной экспозиции БК-31

07.09.2020 10:50

Ко дню города полностью завершили создание уникальной мемориальной экспозиции БК-31. Запланированное торжественное открытие состоится, когда позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка. С просьбой перенести сроки к главе региона обратились ветераны. Готовность площадки на нижней террасе набережной оценил губернатор.
Как и 75 лет назад, он несет свою вахту, но уже разрезая металлические волны, – речной танк БК-31. По предложению ветеранов бронекатер решили установить на берегу Волги, на нижней террасе набережной. В том месте, где он героически сражался и погиб, выполняя боевую задачу. Его экипаж до последней минуты бил врага, защищая Родину. В мирное время бронекатер стоит на страже исторической памяти. Это еще одно место, куда будут приходить люди. Посмотреть, вспомнить, поклониться подвигу советских солдат.



Сергей Назаров, председатель Волгоградского областного совета ветеранов: «Мы хотим, чтобы открытие этого памятника, этого музея состоялось широко, гласно, чтобы присутствовало как можно больше людей, населения нашего города, области, молодежи, ветеранов, гостей нашего города. Чтобы это произошло в торжественной обстановке, чтобы люди запомнили это событие».
Весной этого года над бронекатером возвели защитный купол, памятник «оживили» с помощью современных световых и аудиоэффектов. Общая площадь выставочного пространства составила 438 квадратных метров, здесь созданы условия для проведения просветительских, научных, массовых мероприятий.
Борис Усик, почетный гражданин города-героя Волгограда: «Такой комплекс на берегу Волги, и то, что он принимал участие в Сталинградской битве, – для работы по патриотизму, которой мы гордимся, и которая у нас довольно значительно продвигается вперед. То, что мы называем патриотической идеей. Такой комплекс – очень здорово. Спасибо тем, кто его делал, и спасибо, что он у нас есть».
Благоустройство, освещение и озеленение прилегающей территории выполнено в рамках третьего этапа реконструкции Центральной набережной, который полностью завершится в течение 2021 года, как и было запланировано ранее. Глава региона осмотрел экспозицию и прилегающую к комплексу благоустроенную территорию. Все работы по созданию еще одной значимой точки притяжения завершены, но по просьбе ветеранов открытие мемориала состоится позднее.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы готовы к открытию в любой момент. Представители ветеранского сообщества обратились к нам, чтобы мы перенесли торжественное мероприятие на более благоприятный санитарно-эпидемиологический период. Если подводить итог, то все работы, связанные с подготовкой, открытием памятника БК-31, выполнены в полном объеме. Но, исходя из обращения ветеранского сообщества, мы идем навстречу».
В первые выходные сентября Волгоград традиционно отметил День города. Музей под открытым небом должен был стать одной из торжественных площадок. Пока сложившаяся санитарно-эпидемиологическая обстановка сделать этого не позволяет, работы по благоустройству территории у мемориального комплекса будут продолжаться. Горожане смогут по достоинству оценить новое место притяжения.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я хочу всех еще раз поздравить с Днем города нашего любимого Волгограда, Сталинграда, Царицына. Пожелать жителям, нашим гостям здоровья, благополучия, успехов, а городу – развития».
В дальнейшем предстоит благоустроить разрыв между участком вокруг БК-31 и набережной у подножия «Волгоград Арены» – уже в этом году начнется формирование проекта с учетом предложений жителей. Несмотря на пандемию, в Волгоградской области продолжается реализация приоритетных проектов, работа по развитию территорий и созданию новых точек притяжения для детей и взрослых.



Комментариев: 0