Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Открылся Х Международный телевизионный фестиваль военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь»

04.09.2020 21:00

4 сентября в Волгограде состоялось торжественное открытие юбилейного, десятого по счету, Международного телевизионного фестиваля военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь». Эпидситуация остается напряженной, а потому главные церемонии проходят в онлайн-формате. Уровень интереса в этом году впечатляет. На конкурс подано около 200 работ со всего мира.
2020 год, проходящий под знаком 75-летия окончания Великой Отечественной войны, особенный во всех смыслах. День Победы в городе-герое отметили масштабно, но при строгом соблюдении всех мер безопасности. Волгоградцы почтили память павших защитников и прославили тех, кто дожил до юбилея разгрома фашизма. Праздник пришел в каждый двор и дом с песнями Победы. Акцию «Бессмертного полка» провели без многотысячной «реки памяти», но шествие все же состоялось. 24 июня, в день исторического парада на Красной площади, в центре Волгограда торжественным строем прошли военнослужащие, и проехала техника. Кульминацией стал «Концерт Победы» на Мамаевом кургане. Песни войны и известные стихи о подвиге и мужестве советского народа исполнили звезды первой величины. Ключевым событием этой осени становится телефестиваль «Вечный огонь».



Фестиваль уже стал настоящей визитной карточкой гостелерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». В этом году из-за распространения новой коронавирусной инфекции формат телефорума пришлось скорректировать. Основные мероприятия проходят дистанционно.
Рифат Сабитов, заместитель генерального директора – руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель жюри: «Мы традиционно проводим этот фестиваль в городе Волгограде, который раньше назывался Сталинградом. Но так сложились обстоятельства, что в этом году не можем вместе встретиться. Я желаю всем новых творческих побед, крепчайшего здоровья и очень надеюсь, что следующий фестиваль мы проведем все вместе».
С первого дня существования фестиваль «Вечный огонь» вызывает огромный отклик у разных поколений телевизионщиков. В этом году организаторы приняли и передали на рассмотрение жюри около 200 работ разных жанров. География впечатляет: участвуют тележурналисты России, а также Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Приднестровья, Армении, Азербайджана, Южной Осетии, Абхазии. Впервые присоединились телевизионщики Австралии, Италии, Франции и Китая. Свои материалы прислали детские и студенческие студии телевидения, телеканал Совета Федерации, частные кинодокументалисты.
То, что телефестиваль в год 75-летия Великой Победы должен быть особенным, было очевидно. Организаторы понимали: собрать лучших журналистов со всего мира, снимающих о Великой Отечественной войне, – это особая ответственность и высокая честь.
Работы участников фестиваля с 5 по 30 сентября будут транслироваться в эфире регионального телеканала. Свою оценку каждому фильму, программе и телесюжету даст профессиональное жюри. Награды вручат в 10 номинациях.
Дмитрий Щугорев, ведущий телеканала «Россия 24»: «Из тех работ, которые я уже успел посмотреть, технические средства очень хорошо используются в информационных материалах. Я в первую очередь сконцентрировался на новостных сюжетах. Технологии, монтаж – это, конечно, важно, но здесь главное как раз вот эта эмоциональная подача даже не самого корреспондента, а тех людей, которых показывают. На самом деле это люди говорят через корреспондента».
Кульминация телефорума – 30 сентября, когда объявят имена победителей. Торжественную церемонию из Триумфального зала музея-заповедника «Сталинградская битва» ГТРК «Волгоград-ТРВ» покажет в прямом эфире.



Комментариев: 0