Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Более 900 семей Волгоградской области получили дополнительное пособие при рождении второго ребенка

04.09.2020 19:00

В Волгоградской области с начала года более 900 семей получили дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка. Для некоторых супругов средства стали хорошим подспорьем в период пандемии.
Любопытный взгляд малышки – настоящее счастье для каждой мамы. Елена Яковлева говорит, 2020 год, несмотря на пандемию, безусловно, уже стал для семьи знаковым – на свет появилась долгожданная дочь. Второй ребенок в семье. Однако молодая мама признается, решиться на такой серьезный шаг было непросто.
Елена Яковлева, жительница Волгограда: «Наша организация банкротится, в которой я работала. Поэтому я обратилась в соцзащиту для того, чтобы узнать, какие вообще меры соцподдержки я могу получить. Об этой выплате и узнала я. Рассказывала об этом мамочкам, многие о ней не знали, потом стали этим заниматься».



Сумма единовременного пособия в регионе сегодня 51 500 рублей. На получение могут рассчитывать те семьи, в которых второй ребенок родился до достижения первым трехлетнего возраста. При этом среднедушевой доход не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума на каждого. Важно, что выплатой можно воспользоваться сразу. На что потратить средства, Яковлевы решили на семейном совете. В детской давно хотели сделать ремонт, денег не хватало.
Елена Яковлева, жительница Волгограда: «Я нахожусь в декрете, и не факт, что мне бы его дали, этот кредит. А тут получается, мы получили эту денежку и потратим на детишек, на детскую комнату».
Такая мера поддержки в регионе введена по инициативе губернатора с 2019 года. Только в этом году ей уже успели воспользоваться уже более 900 семей. Право на выплату имеет только один из родителей – гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Волгоградской области.
Татьяна Ягодина, начальник отдела Центра социальной защиты населения по Центральному району Волгограда: «За данной выплатой необходимо обратиться в течение 6 месяцев после рождения второго ребенка. Нужны документы, удостоверяющие личность родителей, свидетельство о рождении детей, справка о доходах за последние 3 месяца до даты обращения и реквизиты счета».
Прием документов ведется как в многофункциональных центрах региона, так и в отделениях социальной защиты населения по предварительной записи. Сегодня в регионе действуют различные меры поддержки. К примеру, для многодетных семей снижена финансовая нагрузка на оплату транспортного налога, в полтора раза выросла компенсация за услуги ЖКХ.



Комментариев: 0