Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области появится контакт-центр по вопросам тестирования на коронавирус

03.09.2020 19:00

В Волгоградской области появится контакт-центр, который поможет получить информацию о месте и сроках тестирования на COVID-19, а также решить проблемы, возникающие с уже проводимыми исследованиями. О том, что сейчас ждать результатов теста приходится слишком долго, в редакцию волгоградских «Вестей» сообщают жители области. По словам заместителя главы облздрава, уже в сентябре мощности диагностических лабораторий будут увеличены. Также в ходе брифинга Николай Алимов ответил на другие вопросы журналистов. В частности, есть ли случаи пересечения в ковидных госпиталях больных пациентов с уже выздоровевшими, и почему это вообще возможно.



Коронавирусная инфекция стоила жизни уже 108 жителям Волгоградской области. О двух летальных случаях стало известно 3 сентября. Еще у 98 человек инфекция только диагностирована. Замглавы облздрава рассказывает, как обстоят дела в Калачевском психоневрологическом интернате. Ранее там была зафиксирована вспышка.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Коронавирусная инфекция подтверждена еще у 23 пациентов. Все они госпитализированы. Те, кто был переведен ранее, 12 человек уже получили отрицательные результаты и планируются уже в ближайшие дни к выписке. Для выписывающихся в интернате подготовлен отдельный корпус, там проведена дезинфекция всех помещений».
Оптимистичными на этом фоне выглядят цифры по выздоравливающим. После победы над COVID-19 к обычной жизни смогли вернуться более 9 тысяч пациентов. Часть из них лечилась амбулаторно. Однако, как происходит процесс выздоровления, журналистам все чаще рассказывают сами читатели и зрители: по их словам, пролечиться – только часть дела. Куда сложнее избавиться от диагноза на бумаге. Чтобы получить результаты тестов и выйти на работу, приходится ждать неделями. И нередко слышать: ваш результат утерян, необходимо сдать снова. Жалобы на задержку в исследованиях в облздраве подтверждают. Но их немного, говорит Николай Алимов.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Все они носят сугубо характер человеческого фактора. Что-то не так забрали, но все там было потом исправлено. Либо анализ проводился, когда была вспышка инфекции и пиковая нагрузка у лабораторий. Там минимальная задержка могла иметь место. У нас сейчас запускаются дополнительные мощности. К середине сентября мы планируем увеличить исследования на тысячу в сутки. Итого будет 4 тысячи в сутки».
Увеличение существенное. Наверняка оно позволит ускорить сроки тестирования и количество исследований. Другой вопрос, который волнует волгоградцев – как в больницах разделяются потоки тех, кто на стадии выздоровления, с теми, кто только инфицирован и переносит болезнь в острой стадии.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «В любом случае, если человек переболел, у него был первично положительный, а далее – отрицательный, здесь с точки зрения практической медицины выработался иммунитет. Соответственно, риск заражения не существует. Именно про рецидивы заболевания сейчас пока что еще данные неточные, не проверены, не исследованы».
По действующим требованиям, соседство выздоравливающих пациентов с зараженными недопустимо. Если правило где-то нарушают, облздрав готов разбираться в каждом из случаев, подчеркнули на брифинге. Тем более что свободных коек в регионе достаточно.



Комментариев: 0