Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском отремонтировали дорогу на улице Химиков

02.09.2020 19:00

Новые дорожные артерии – новая культура вождения. Не только безопасных, но и качественных дорог в Волжском стало на километр больше. Обновленная магистраль на улице Химиков стала продолжением уже восстановленной улицы Мира. Ремонт ключевых транспортных узлов проводится благодаря федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Каждый объект принимает экспертная комиссия.
Дорожную «одежду» на этой магистрали, улице Химиков, не обновляли много лет. На участке длиной в километр всегда оживленное движение. Теперь передвигаться стало гораздо комфортнее. Идеально ровное дорожное покрытие блестит свежей разметкой.



Борис Марков, заместитель директора подрядной организации: «Я бы сказал, это капитальный ремонт – старое полотно полностью снималось. Кроме ремонта, и новые тротуары проложены. Все дороги выполнялись с установкой бордюрного камня».
Новые автомобильные знаки, светофоры, а в местах повышенной опасности теперь появилось новое ограждение. Оно оцинковано, а значит, устойчиво к атмосферным воздействиям. Ограждение не позволит переходить дорогу в непредназначенном для этого месте. Новую инфраструктуру волжане уже оценили.
Для удобства водителей на объекте дополнительно предусмотрели пять парковочных карманов. Изменения коснулись и остановок. Их переместили, чтобы пешеходам было безопаснее преодолевать проезжую часть. Капремонт дороги по улице Химиков – только часть системной работы на ключевых инфраструктурных объектах. В этом году в Волжском по нацпроекту отремонтировали порядка 10 километров дорожного покрытия. Общий объем финансирования составил 860 миллионов рублей. Каждый объект прошел экспертную проверку.
Игорь Воронин, глава городского округа – город Волжский: «Безусловно, у нас эти вопросы еще возьмут на контроль сами волжане. У нас очень активные волжане, вовлеченные волжане, заинтересованные волжане, поэтому, я думаю, что не только сделано, но и будет достойно эксплуатироваться. Я считаю, что город Волжский просто должен быть комфортным для проживания, потому что в этом и есть основная работа и задача власти, которую волжане выбирают – чтобы город был удобным, комфортным, уютным».
Задачи на будущий год еще масштабнее – в городе запланирован ремонт 25 дорожных объектов, продолжатся работы и на мостовом переходе Волжской ГЭС.



Комментариев: 0