Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области растет число первоклассников

01.09.2020 19:00

Пять и более первых классов – во многих школах региона растет набор в начальную школу. К самым маленьким ученикам – самое пристальное внимание. Для них организованы особые условия и требования безопасности. В этом году они получают бесплатное горячее питание.
В составе первого в их жизни класса они еще только учатся говорить хором. Знакомы несколько минут, но задатки дружного коллектива – налицо. Цель-то одна. И долгосрочная.
Максим Фефелов, ученик 1 класса гимназии № 10 г. Волгограда: «Я иду в школу, чтобы учиться. Хочу быть умным».



Другого 1 сентября в их жизни не было. Поэтому индивидуальный учебный план, несколько разных входов в здание школы и отсутствие линейки в новинку только родителям.
Первый раз в первый класс по-новому в этом году пошли свыше 10 тысяч юных волгоградцев. В гимназии № 10 пять только первых классов по 30 человек. В школу все заходят через центральный и запасные входы.
Ирина Полусмакова, директор гимназии №10 г. Волгограда: «Детки остаются в своем кабинете. При необходимости малыми группами могут выходить, но учитель для следующего урока сам приходит в этот кабинет и проводит урок. Затем переходит на другой урок к своему классу. Дети остаются на месте».
Центральный вход, конечно, для первоклассников. Через полчаса в правую дверь входят те, что на год старше. В северной части здания каждые 15 минут пропускают старшеклассников. Гардероб у начальной и основной школ тоже отдельный.
Светлана и Александр Храбрые в школу проводили сына. К ограничениям относятся с пониманием. Но надеются, что, когда подрастет дочь, первый звонок все же вернется как главный элемент Дня знаний.
Общий школьный звонок все-таки прозвучал, но в классах. Наставники принимают малышей под свое учительское крыло. Семьей они проживут до 5 класса. Будут открытия, сложности, поиск истины, но это потом. Сегодня – праздник.
Светлана Привалова, учитель начальных классов: «Сегодня все импровизированно. Все в классе. Но мы справились. Дети – молодцы. Они хорошо реагировали. Звонок дали первый для себя. Надеюсь, у нас все получится».
Особенный день – у школьных поваров. Буфеты и столовые в школах Волгоградской области теперь всегда будут полны посетителей. В разные часы, с учетом всех санитарных мер, но абсолютно все ученики начальной школы будут теперь обеспечены горячим питанием. И это результат большой работы, которая проведена и в учреждениях, и за их пределами – на комбинатах питания.



Комментариев: 0