Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В новой школе в Россошках начался первый учебный год

01.09.2020 11:00

С Урока Победы начался учебный день волгоградских школьников. Занятие было посвящено 75-летию Великой Победы. Еще один урок посвятили здоровью. В условиях пандемии крайне важно уделять этой теме особое внимание. Для 28 тысяч школьников эти занятия были первые в жизни. Чувства первоклассников, как в первый раз, испытали и ребята из Россошинского сельского поселения. Там открылась новая современная школа на 500 мест.
Этот первый урок наверняка запомнится многим ребятам еще надолго. Новая школа распахнула свои двери для почти 50 первоклашек Россошинского сельского поселения. Правда, без линеек и праздничных торжеств. Но даже это на настроении ничуть не сказалось. Оценить работу строителей уже успели самые главные эксперты.



– Мне очень понравилась новая школа. Очень нервничала, когда сюда пошла. Мне нравится, что наш класс большой, там все отличное.
– Хорошо все. Неожиданно, что все по-другому как-то будет. Столовая такая большая, просторная.
Новое образовательное учреждение возвели с нуля меньше чем за два года. Строительство началось в 2018 году. Площадь трехэтажного здания – более 10 тысяч квадратных метров. Внутри есть все необходимое: 20 светлых просторных классов, современный конференц-зал, мастерские для мальчиков и девочек, кабинеты робототехники и даже дистанционных занятий. Предусмотрены спальные и игровые комнаты для групп продленного дня.
Школа нового поколения – это и создание условий для маломобильных граждан. На входе оборудованы подъемники, а также заданы спецразмеры для входных групп и коридоров. Специалисты установили и лифт.
Кроме поселка Степного здесь будут обучаться ребята из соседних населенных пунктов, налажен маршрут движения школьного автобуса. Уже сейчас учреждение укомплектовано на 80 % – это около 400 школьников. Педагоги такого обновления ждали не один год.
Нина Плотникова, учитель начальных классов МБОУ «Россошинская средняя школа»: «Работаю в этой школе ровно 35 лет. Новая школа, первый класс, новые ребятишки. Замечательная школа, замечательный директор, замечательный педагогический коллектив. Ждем новых знаний, новых открытий, приключений. Восторг, просто восторг».
Восторг испытала и Алина Афоникова. Преподаватель только на старте педагогического пути. В россошинской школе будет вести уроки китайского языка. Участвует в программе «Земский учитель». Девушка признается, несмотря на то, что территория, где построена школа, сельская, объект впечатляет своей оснащенностью. Познать один из самых сложных языков, как минимум, будет проще.
Алина Афоникова, учитель китайского языка МБОУ «Россошинская средняя школа»: «Такой шанс, чтобы побывать в новой школе, где новое оборудование, обучать детей новому языку, которые начали изучать китайский с нуля, это дорого стоит. Такой шанс выпадает один раз в жизни».
Открытие школы позволило перевести всех ребят на обучение в первую смену. Возвращаться домой после заката учащимся больше не придется.
Андрей Иванов, житель Россошинского сельского поселения: «Я ходил в старую школу. От нее ничего не осталось. Ни стен, ничего. Новая школа, я думаю, это вообще новая атмосфера детям нашим. Не только первоклашкам, но и всем классам передаст что-то новое, что-то большее. Самое главное, учителя у нас замечательные, поэтому я не переживаю, образование дадут замечательное».
Мария Тарасова, жительница Россошинского сельского поселения: «Очень школа красивая. Все современно, все удобно. Все сделано для детей, для первоклашек спальные места есть, чтобы они не уставали, игровые зоны комфортные. Я считаю, здесь школа великолепна. Лучше, чем в городе».
Школа в Россошках стала третьим объектом в регионе, который возвели в рамках национального проекта «Образование», и первой в постсоветское время школой, открытой в сельской местности. Поселок ждет новая жизнь.
Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области: «Новая школа – это то лучшее, что мы можем подарить детям. Это же ведь центр развития не только образования самого села. Желание людей именно здесь учить своего ребенка, выбор для места проживания. Безусловно, мы понимаем, что это центр развития для самого поселения, и это тоже очень здорово».
Поддержка материнства и детства – одно из основных направлений долгосрочной стратегии развития. В ближайшие годы в нашей области откроется еще несколько образовательных учреждений.



Комментариев: 0