Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Врачи советуют волгоградцам привиться от гриппа

31.08.2020 19:00

Прививочная кампания в Волгоградской области – дело добровольное, зависит от желания самих жителей области, но вакцина от гриппа доступна абсолютно всем. Первая партия отечественного препарата поступила в регион – это 62 тысячи доз. В первую очередь, на прививку могут рассчитывать дети и беременные женщины, затем медики, педагоги, люди в возрасте 65 плюс, а также пациенты с хроническими заболеваниями.
Маленькой Ладе совсем скоро пойдет в детский сад. К этому событию готовились тщательно, рассказывает мама: прошли медицинский осмотр, сдали анализы и сделали прививки. В том числе, и от гриппа.



Молодая мама уверена, вакцинация убережет дочку от сезонных инфекций.
Ольга Фурсова, жительница Волгограда: «Вырабатываются антитела, ребенок будет реже болеть. Но, конечно, все равно будет болеть, но не в такой форме, то есть можно переболеть в легкой форме. Поэтому все это необходимо».
В детских поликлиниках прививку от гриппа делают малышам, начиная с 6-месячного возраста. Вакцинация проводится на добровольной основе, но, как показывает опыт прошлых лет, многие родители уже оценили ее эффективность.
Екатерина Писарева, жительница Волгограда: «Ежегодно делаем эту прививку, и у нас внук вот уже где-то около 2 лет не болеет не только гриппом, но и даже простудными заболеваниями. И в силу того, что прививаем внука и сами стараемся привиться, вся семья прививается от гриппа, и это актуально».
Как отмечают педиатры, в поликлиниках обычно прививаются дети младшей возрастной группы. Те же, кто посещает детсады и школы, вакцинацию могут пройти непосредственно в образовательном учреждении. Уже сформированы прививочные бригады, которые будут работать в детских коллективах.
Наталья Павлова, заместитель главного врача по медицинской части: «В настоящий момент проводится вакцинация детей с 6 месяцев до 17 лет вакциной «Совигрипп». Вакцина современная, эффективная, не вызывает побочных эффектов. Мы планируем привить порядка 17 тысяч детей».
Для того чтобы выработалась защита от инфекции, организму необходимо от 2 до 4 недель, поэтому, говорят врачи, пока не начался сезон простудных заболеваний, важно привить тех, кто находится в группе риска. Речь, в том числе, и о беременных женщинах – вирусные инфекции опасны осложнениями.
Инна Замятина, главный врач ГУЗ «Поликлиника № 2»: «Спешу сообщить, что стартовала вакцинация беременных женщин, которые находятся во 2 и 3 триместрах беременности. Дело в том, что инфицирование вирусом гриппа будущей мамы или другими ОРЗ чревато нехорошими осложнениями. Прививаясь, мамочка обеспечит не только себе защиту от инфицирования, но и для своего будущего малыша в первые полгода его жизни».
В этом году из-за эпидемии коронавируса прививкам от гриппа уделяют особое внимание. Специалисты опасаются инфекций смешанного типа. Медики не исключают возможного сочетания вирусов гриппа и COVID-19, что может самым опасным образом сказаться на здоровье человека.
Ольга Бондарева, и.о. начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Планируется циркуляция четырех штаммов гриппа, три из них обновленные. По информации ВОЗ, эти штаммы не циркулировали в РФ, и население России не контактировало с этими штаммами гриппа, поэтому вакцинация необходима для защиты населения. Еще нужно учитывать, что остается неблагополучной ситуация по коронавирусной инфекции и эпидемиологический сезон. Население столкнется с вирусами как гриппа, так и коронавируса, поэтому вакцинацию нужно провести своевременно».
В планах – охватить прививочной кампанией не менее 60 % жителей региона. Это позволит выработать коллективный иммунитет и избежать массовых заболеваний сезонной инфекцией.



Комментариев: 0