Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В хуторе Раздоры реконструировали парк «Возрождение»

31.08.2020 10:50

Свой облик изменила территория парка «Возрождение» в хуторе Раздоры. На площадке появились тротуарные дорожки, качели, светодиодные инсталляции, беседка и игровая зона для детей. Для обеспечения безопасности установили систему видеонаблюдения.
– У нас здесь заложена капсула, заложено письмо-послание потомкам.
В этом письме почти десятилетней давности о новом парке, конечно, ни слова. Тогда силами ТОСа здесь организовали лишь небольшую зону отдыха. О старом парке сегодня напоминает только этот безмолвный свидетель. Мемориальный камень в честь воинов-казаков не просто оставили, но и расширили территорию, на которой он установлен.



В лучших казачьих традициях, которые здесь чтят, камни образуют подкову. Жители верят, что она непременно принесет удачу и процветание новому парку. Оставили и прежнее название «Возрождение», поэтому местные с гордостью говорят, что парк пережил буквально второе рождение.
Реализовать этот проект помогла федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». На строительство из федерального и областного бюджета выделили суммарно 3 миллиона рублей. Проектировщики начали свою работу зимой, а сегодня объект полностью завершен. Здесь появились тротуарные дорожки, качели, светодиодные инсталляции, беседка и большая игровая зона для детей.
При проектировании парка учитывали пожелания жителей. Как и предполагали, место стало центром притяжения и для прогулок, и для праздников.
Парк «Возрождение» стал частью комплекса мероприятий по благоустройству. В этом году на селе реализовали еще два проекта.
Светлана Левашова, начальник отдела Раздорской сельской территории: «Мы выиграли президентский грант по спорту, установили тренажеры и также реализуем проект по комплексному развитию сельских территорий – благоустройство территории памятника».
Новый облик не только центрам, но и окраинам сегодня позволяют обрести, в том числе, возможности федеральных и региональных программ. Только в этом году таким образом сформированы 177 территорий в порядка 130 муниципальных образованиях.
Лариса Гордиенко, заместитель главы городского округа по экономике, финансам и управлению имуществом: «На сегодняшний момент все наши сельские территории, а их у нас 14 по Михайловке, благоустроили все центральные усадьбы».
Благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты, обозначенные губернатором. За шесть лет реализованы более 700 подобных проектов на сумму свыше пяти миллиардов рублей. И количество новых объектов будет увеличено, а значит, преобразившихся территорий не только центров, но и окраин станет больше.



Комментариев: 0