Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники Россельхознадзора выявили незаконные свалки на сельхозугодьях Волгоградской области

31.08.2020 10:50

Сорняки и свалки – главные враги сельскохозяйственных территорий. Но если собственник про свои владения забыл, то и бороться с вредителями никто не будет. В России действуют земельное законодательство и федеральный закон об охране окружающей среды, который запрещает сброс мусора в недра и на почву, а также размещение опасных отходов на сельхозугодьях. Заставляют вспомнить об обязанностях собственников и сотрудники Россельхознадзора.
Эти некогда плодородные сельхозугодья в Среднеахтубинском районе сегодня стали еще один местом для складирования отходов. Эта свалка только начинает расти. Но со временем ситуация может стать еще хуже. Битое стекло, кирпич и шифер, обрывки полиэтиленовой пленки, пластиковые бутылки, отходы с личных подсобных хозяйств. Только в августе специалисты выявили девять подобных свалок. Их площадь почти гектар. Другую угрозу угодьям несут сорняки. За грамотным землепользованием следят сотрудники Россельхознадзора. В адрес специалистов ежемесячно поступают сообщения о нарушениях.



Александр Запорожцев, старший государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В ходе выезда были сделаны замеры свалки, определены ее географические координаты, проведена фотофиксация. В дальнейшем виновные в захламлении лица будут привлечены к административной ответственности. По результатам исковой работы на них будут возложены обязанности произвести очистку земель».
А это уже участок в Городищенском районе. И здесь масштаб проблемы куда серьезнее. Мусор здесь специалисты обнаруживают уже не первый раз. Даже небольшая на первый взгляд свалка может нести серьезную угрозу для окружающей среды: загрязняется почва, вредные вещества проникают в грунтовые воды, загрязняются реки и другие водоемы. А самое опасное последствие – невозможность вернуть такую землю в работу.



Комментариев: 0