Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде проверяют все АГЗС

28.08.2020 16:30

В Волгоградской области прокуратура проверит все АГЗС на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Ведомство оценит законность размещения станций, получение ими разрешительных документов на строительство и ввод в эксплуатацию. Решение о проведении внеплановых проверок связано с недавним взрывом на газовой заправке в Тракторозаводском районе.
Эта автомобильная газозаправочная станция одна из крупнейших на западе Волгограда. Обслужить в сутки здесь готовы свыше полутысячи автомобилей – как легковых, так и грузовых, в том числе, и автобусы. Заправляют здесь метаном. Этому предшествует довольно сложный технологический процесс, от корректности работы которого зависит безопасность клиентов, самих сотрудников заправочной станции и жителей близлежащих районов.
В Ворошиловском районе такая станция для заправки метаном единственная. Поток транспорта соответствующий, а требования безопасности особые. Если на обычной АЗС заправиться может любой автомобилист, то здесь клиентам сначала необходимо предъявить документы и сертификаты на установленное газобаллонное оборудование.
Алексей Прокопцев, начальник станции АГНКС-2: «Самый главный приоритет – это безопасность. Безопасность персонала станции, клиентов – это обязательно. И обслуживание основного и вспомогательного оборудования».



Поводом для внеплановых проверок АГЗС в регионе стала недавняя трагедия на газовой заправке в Тракторозаводском районе Волгограда. Пожар и последующий взрыв произошли во время разгрузки цистерны газовоза. Пострадали 13 человек. Жизнь одного пожарного спасти не удалось.
Чтобы не допустить повторения такой ситуации, представители Ростехнадзора, МЧС и прокуратуры скрупулезно проверяют наличие и корректность всей технической документации, а также исправность всего оборудования.
Владимир Рузанов, государственный инспектор Нижневолжского управления Ростехнадзора: «Посмотрели оборудование, документы по этому оборудованию, провели внешний осмотр. Особое внимание обращаем на монометры, на давление, которое они показывают, чтобы не было нигде переизбытка давления, а также экспертизы промышленной безопасности всего объекта и непосредственно сооружений».
Особое внимание – пожарной безопасности как внутри самой станции, так и на прилагающей территории. В наличии, исправно и с нужным сроком эксплуатации должно быть все оборудование для тушения. Проверки инициированы прокуратурой Волгоградской области. Ведомство, в свою очередь, будет контролировать устранение всех выявленных замечаний.
Виктория Войнова, помощник прокурора Ворошиловского района Волгограда: «В ходе визуального осмотра и изучения документов выявлены нарушения, по результатам которых прокуратурой Ворошиловского района будут приняты меры прокурорского реагирования».
Всего на территории региона проверят боле 150 АГЗС. Деятельность заправок, на которых обнаружат массовые нарушения, будет приостановлена до устранения всех несоответствий.



Комментариев: 0