Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Урюпинские пуховые платки пользуются особой популярностью у туристов

28.08.2020 10:50

28 августа у россиян есть последняя возможность вернуть потраченные деньги на отпуск по стране. Кешбэк до 20 % актуален для тех, кто приобрел тур на портале мирпутешествий.рф. К слову, это предложение уже заинтересовало более миллиона жителей России. Волгоградская область оказалась в топе 10 самых привлекательных туристических регионов.
То, что в России началось послабление карантинных ограничений для туристов, первыми в регионе почувствовали сотрудники музея-заповедника «Сталинградская битва». К знаменитому на весь мир мемориалу «Родина-мать зовет!» на Мамаев курган приезжают тысячи путешественников. Поток хлынул рекой.



– Что из местных достопримечательностей знаете и увезете с собой?
– Горчичное масло. Пуховый платок из урюпинской козы.
Словосочетание «урюпинская коза» давно стало местным брендом. Известны и уникальные свойства, и польза воздействия козьего пуха, и главное – его эстетическая красота. Конечно, потереть нос знаменитой козе на удачу в самом Урюпинске сможет не каждый из тех, кто прибыл в Волгоград, к примеру, на теплоходе и вышел на берег на время стоянки судна. Изделия из того самого пуха теперь можно увидеть и в Волгограде. А скоро – и в рамках экскурсионных маршрутов.
Анна Ефименко, жительница Волгограда: «Мы активно сотрудничаем с турагентствами и экскурсоводами и хотим привлекать хорошим качеством продукции».
Из длинного, как мех, кудрявого урюпинского пуха туристы этим летом часто просят так называемый персюк – платки, связанные паукообразным плетением. Татьяна Скоморохова из Москвы о такой теплой шали давно мечтала. Для столичного климата самое то.
Татьяна Скроморохова, жительница Москвы: «Очень нравится качество, расцветка, фактура, очень привлекает. С кавказскими изделиями сравниваем, с московской нашей мануфактурой, павлопосадские. Здесь очень оригинально».
То, что Волгоград в топе 7 самых посещаемых регионов России, а в спросе на местные сувениры начался настоящий бум, ощутили и продавцы. И если российские туристы просят шали, то иностранцы традиционно – шапки-ушанки и валенки.
Любовь Пелихова, продавец: «Вот помню, один иностранец пришел и захотел валенки со снегирями. Вот хочу и все. Красные, но со снегирями. И купил. И довольный пошел с покупкой».
Надежда Кулакова, жительница Москвы: «Я считаю, на Нижней Волге те города, которые входят в основной маршрут – это Саратов, Астрахань, Волгоград, Казань, Нижний Новгород – ну, это жемчужины из тех, какие есть».
Главное, считают туристы, сегодня в России есть куда поехать и что посмотреть. Было бы желание.



Комментариев: 0