Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дом-долгострой в центре Волгограда сдан в эксплуатацию

27.08.2020 19:00

Его называли «золотым долгостроем», а теперь это современная новостройка в самом сердце Волгограда. Собственники квартир ждали ключи долгих 15 лет.
22 этажа и живописный вид на Волгу. С высоты птичьего полета город и его знаковые места как на ладони. Чтобы увидеть такую картину из окон своих квартир, собственникам квадратных метров в этом долгострое по улице Чуйкова потребовалось без малого 15 лет. Говорят, за это время не раз отчаивались.
Фундамент высотки на 72 квартиры в самом центре Волгограда был заложен еще в 2004 году. В перспективное строительство вложились 59 семей. Жильцы должны были въехать в готовые квартиры в 2007 году. Но дом так и не был достроен – у инвестора закончились средства, стройка остановилась. Возвести объект жильцы пробовали и своими силами: создали ТСЖ, организовали охрану объекта, нашли компанию-застройщика, провели часть монтажно-строительных работ. Однако и это не помогло. Решение о том, что дом должен быть достроен, в ходе рабочей поездки в 2019 году принял губернатор.



Многолетнюю проблему удалось решить очень оперативно благодаря новому инвестору – банку ПСБ.
Сергей Платонов, руководитель блока регионального бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» (банк ПСБ): «Для команды Промсвязьбанка это тоже было вызовом. Небольшой застройщик, проблемный дом. Совместная работа благодаря, в том числе, и губернатору помогла за год сделать почти невозможное. Застройщик устранил все недостатки своих предшественников».
В качестве компенсации банк-инвестор получил земельный участок для жилищной застройки. Такой механизм был утвержден областным законом по предложению губернатора и уже доказал свою эффективность в работе с добросовестными застройщиками. Сегодня в регионе ведется системная работа по защите прав обманутых дольщиков, в отношении каждого объекта разработана дорожная карта.
Валерий Бахин, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «То, что долгострои есть в городе-герое Волгограде, в Волгоградской области, поверьте мне, они все будут завершены. Потому что те механизмы, которые на сегодняшний день включаются в работу, имеют право на жизнь, и тому подтверждение – сдача этого дома».
Более 70 семей уже в ближайшее время смогут отметить новоселье.



Комментариев: 0