Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ленинском районе восстанавливают рухнувший мост

27.08.2020 16:00

В Ленинском районе устраняют последствия обрушения понтонного моста, который связывал жителей поселка 8 Марта с большой землей. Сооружение уже давно нуждалось в ремонте. Восстановительные работы начались оперативно.
Через Ахтубу из Заплавного в поселок 8 Марта сегодня можно добраться только пешком. Местным жителям, чтобы подняться на берег, приходится прикладывать немало усилий.
Понтонный мост военного назначения здесь навели еще в 2009 году. По сути, временное сооружение прослужило людям уже 11 лет. И хотя сама конструкция в удовлетворительном состоянии, берег реки воздействия природы не выдержал. По словам местных жителей, это был настоящий оползень – подмытый водой песчаный берег обрушился с грохотом.



Александр Поликарпов, житель с. Заплавное: «За эти вот почти 35 лет, которые здесь живу, первый раз такое обрушение. Были поломки, понтоны тонули».
В поселке 8 Марта проживают около 350 человек. Подвоз продуктов не прекращался. На дежурство здесь уже заступил пожарный караул и машина скорой медицинской помощи. Местный ФАП функционирует без сбоев и обеспечен всем необходимым.
Дмитрий Крайнов, главный врач Ленинской ЦРБ: «Фельдшер будет в ежедневном режиме оказывать первичную доврачебную помощь. Я думаю, что медицинская помощь в связи с этим инцидентом не пострадает. В случае если понадобится какая-либо квалифицированная специализированная врачебная помощь, то мы сейчас решаем вопрос о размещении в данном поселении санитарного транспорта, который будет способен вывезти пациента в кратчайшие сроки».
И хотя транспортная доступность населенного пункта пострадала, от большой земли он не отрезан. К поселку ведут две грунтовые дороги из Средней Ахтубы и Ленинска. За ситуацией пристально следят в местной администрации. Глава Ленинского района Андрей Денисов вступил в должность год назад, и тогда одним из первых вопросов, который ему задали местные жители, было будущее этого понтонного моста.
Андрей Денисов, глава Ленинского муниципального района: «Нами подготовлен и заключен договор на проектно-сметную документацию с Волгоградским судостроительным заводом. В ближайшее время документация пройдет госэкспертизу, и мы будем приступать к строительству нового наплавного моста из современных материалов. Я думаю, новый мост будет построен в течение двух лет».
Восстановить работу существующего моста и полностью возобновить движение планируют в течение трех дней. Тяжелая техника сформирует новую насыпь. К 1 сентября проблема с транспортной доступностью должна быть решена.



Комментариев: 0