Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В бассейне «Дельфин» завершается ремонт

26.08.2020 16:20

В открытом плавательном бассейне «Дельфин» в Тракторозаводском районе Волгограда завершаются масштабные ремонтные работы. Как уже в ближайшее время преобразится одно из старейших спортивных сооружений региона?
Колыбель для волгоградских пловцов – именно так называют плавательных комплекс «Дельфин». Из этих стен вышло не одно поколение профессиональных спортсменов и любителей. А начинали свое знакомство с водой они именно здесь.
Плавательный комплекс «Дельфин» был открыт более 40 лет назад. И здесь фактически два бассейна. Один совсем маленький, глубиной чуть более метра, предназначен для малышей, а другой, уже 25-метровый, для ребят постарше. И настоящего капитального ремонта здесь не было фактически со дня его основания.
Изначально плавательный комплекс находился в ведении тракторного завода. Потом сооружение передали на баланс муниципалитета, и на его базе стали тренироваться воспитанники спортивной школы «Родина». С каждым годом посетителей становилось все больше.
Алексей Белолипецкий, директор МБУ СШ «Родина»: «У нас в лучшие времена до 800 человек проходимость бассейна. Спортсменов у нас 407 своих пловцов, плюс у нас центр спортивной подготовки арендует воду. Занимаются дети, более 100 детей – это физкультура, группы оздоровительные. Проходимость большая в бассейне и интерес к бассейну большой».



Этим летом из-за пандемии спортивный объект не работал. Но даром здесь времени не теряли – на выделенные бюджетные средства затеяли большой ремонт. Несколько месяцев назад опустошили чаши бассейнов. В порядок привели инженерные коммуникации и вентиляцию, закупили два новых насоса для подачи воды. Сейчас идет монтаж оборудования.
В раздевалках и тренерских комнатах подрядчики уже установили новые радиаторы отопления, провели сантехнические работы.
Преобразятся и чаши бассейнов. Рабочие облицуют плиткой бортики и пространство вокруг. Долгожданного открытия объекта после реконструкции ждут не только тренеры, но и родители юных спортсменов.
Юлия Остроухова, мама воспитанника МБУ СШ «Родина»: «В 1 классе у меня сын пошел в бассейн, чтобы просто научиться плавать, и так пошло потихонечку. Уже достигли хороших результатов и ждем открытия бассейна. Очень ждали ремонт. Очень хорошо, что хотя бы сейчас насосные отремонтировали, раздевалки, душевые».
Елена Еременко, заместитель директора МБУ СШ «Родина»: «Надеемся, что скоро запустимся и начнем тренироваться, потому что тренировочный процесс затянулся на дистанционном обучении».
Сейчас в Волгограде работает 21 муниципальная спортшкола, там занимаются около 11 тысяч детей. В учреждениях активными темпами идет ремонт, чтобы все было готово к приему воспитанников.



Комментариев: 0