Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградский онкодиспансер поступил новый аппарат фотодинамической терапии

26.08.2020 14:40

Областной онкологический диспансер получил новый аппарат фотодинамической терапии. Он необходим для лечения злокачественных образований. Более 300 пациентов в год с помощью этого оборудования смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь.
В отделении онкоурологии – так называемая малая операция. При помощи эндовидеохирургического комплекса врачи воздействуют на злокачественные опухоли мочевого пузыря. Эффективнее бороться с вредоносными клетками поможет и новый аппарат фотодинамической терапии. Он же, по словам онкологов, выведет на новый уровень проведение диагностических исследований.
Вадим Венскель, заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения № 4 ГБУЗ «ВОКОД»: «Мы можем найти так называемые опухоли ин ситу, которые находятся на этапе формирования, то есть невидимые глазом изменения будут видны при определенном свечении, при использовании определенных фильтров. И как раз для этого фотодинамическая диагностика и придумана – для того чтобы находить эти невидимые глазом опухоли».
Фотодинамическая терапия – наиболее современная методика. Метод основан на воздействии света определенной волны на атипичные клетки. Они просто уничтожаются. Процедура помогает страдающим онкозаболеваниями пищевода, желудка, органов мочеполовой системы, а также в гинекологии. Эффективна терапия даже при рецидивах.



Вадим Венскель, заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения № 4 ГБУЗ «ВОКОД»: «Сейчас на первое место выходит опухоль предстательной железы, опухоль мочевого пузыря, почек. И при всех этих локализациях возможно использование фотодинамической терапии, диагностики и терапии».
Новое оборудование позволяет осуществить запись самого процесса облучения опухоли, чтобы затем контролировать и выстраивать самую эффективную стратегию лечения.
Наталия Холопова, врач-онколог ГБУЗ «ВОКОД»: «На новом оборудовании у нас проведено около 10 процедур с последующей оценкой. На видео мы видим непосредственный результат после облучения: есть участки некроза, омертвления опухоли».
Оборудование поступило в клинику по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Для работы на новой технике 10 специалистов онкоцентра прошли специальное обучение. Высокотехнологичные процедуры активно используются уже сейчас.
Александр Иванов, заместитель главного врача по медчасти ГБУЗ «ВОКОД»: «Ежегодно в нашем диспансере проходят лечение порядка 11,5 тысяч человек. Этот аппарат новый, который мы только начинаем использовать. И я думаю, что перспективы лечения больных со злокачественными образованиями становятся гораздо шире».
На территории центра в эти дни завершаются основные работы по возведению нового лечебно-диагностического корпуса. Он рассчитан на 700 посещений в смену. Ввод объекта в строй станет еще одним большим шагом в создании качественно новой, пациенториентированной системы онкопомощи.



Комментариев: 0