Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские овощеводы делают ставку на поздние культуры

26.08.2020 14:40

Непростой во всех отношениях сезон заканчивают овощеводы. На плантациях еще остаются поздние культуры. Фермеры надеются, что они помогут в этом сезоне сработать с прибылью. Хорошим подспорьем в хозяйстве начинающего фермера из Среднеахтубинского района должен стать грант, на который приобретена новая техника.
Ночью холодно, днем жарит солнце. Условия для овощей – не очень. Погода с ее капризами и сюрпризами на планы овощеводов не может не влиять. Но, заслуга специалистов, не размером, так урожайностью и вкусом в этом фермерском хозяйстве взяли. Последние партии болгарского перца готовят к реализации.
Дефицит рук в этот сложный сезон не испытали. Рабочие из Узбекистана приехали еще зимой, чтобы трудиться в теплицах. На родине у Махиры четверо детей.
– В январе приехали, раньше карантина. Работу закончим – домой. Родные скучают, родители.
Наталья Егай, глава фермерского хозяйства, пошла по стопам родителей, которые всю жизнь на полях. Продолжила дело семейное, а со временем поняла – оно еще и любимое.
Наталья Егай, фермер: «Хочется заниматься. Мы трудолюбивый народ, не сидим. Кто-то учится, на высоких постах, кто-то на землях трудится».



Сложностей хватает. Слишком много факторов должно сойтись, чтобы сработать с прибылью. Ранняя капуста и лук уродились неплохо, но цены на них не было. «Подтянуться» надеются на поздних овощах. Эти кочаны нальются к середине сентября. Еще раньше поспеет к столу кукуруза. Это уже третий урожай востребованной культуры за сезон.
Хозяйкой плантации Наталья стала не так давно, зарегистрировала свое КФХ. И, как начинающий фермер, воспользовалась господдержкой. К полученному гранту добавили свои средства, и в хозяйстве появился новый трактор.
После оформления необходимых документов трактор еще в этом сезоне успеет поработать на уборке овощей, затем его задействуют в подготовке почвы под будущий урожай. С новой техникой и о расширении посевных площадей можно задуматься.



Комментариев: 0