Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские медики вылечили беременную иностранную студентку от коронавируса

25.08.2020 21:00

На болезнь не сразу обратила внимание. К волгоградским врачам с диагнозом COVID-19 попала иностранная студентка, но не одна. Стефани заразилась коронавирусной инфекцией на шестом месяце беременности.
«Мама, у меня все отлично», – на связи со Стефани Ахбара далекая Нигерия. Но еще совсем недавно многочисленные африканские родственники очень тревожились за судьбу девушки. На шестом месяце беременности Стефани заразилась коронавирусной инфекцией. Причем вначале болезнь, как и у многих, особо себя проявляла. Недомогание девушка списывала на беременность.
Стефани Ахбара, студентка из Нигерии: «Дышать глубоко было очень трудно. Когда я была дома, я вообще не чувствовала, но когда врачи сказали, давайте дышите, вот так вдохнула, и прямо начинаю кашлять. И я думаю, Господи, если бы я не попала в больницу, я бы это не заметила. И меня отправили сделать КТ. Сделали, и результат был – 28 % поражения легких».



Стефани госпитализировали в больницу № 5. Там как раз специализируются на лечении COVID-19 у беременных. Состояние пациентки у врачей вызывало тревогу.
Елена Чередниченко, заведующая отделением ГУЗ «Клиническая больница № 5»: «Она поступила к нам с диагнозом COVID-инфекция, осложненная внебольничной двухсторонней пневмонией. Средней степени тяжести была, но переживали мы за нее. Учитывая, что она была не одна, а беременная, с малышом в животе. Поэтому мы делали все возможное для благополучного исхода заболевания. Обычная пациентка, очень милая, улыбалась всегда, доброжелательная».
Стефани приехала в Волгоград семь лет назад, чтобы получить образование в политехе. Позади уже два диплома. Там же познакомилась со своим мужем. Оба из Нигерии. Только здесь, на волгоградской земле, они нашли друг друга. Теперь планируют остаться в городе-герое навсегда. В период болезни супруг всячески поддерживал Стефани. Лечение продолжалось три недели. Врачи помимо терапии постоянно контролировали состояние малыша.
Стефани Ахбара, студентка из Нигерии: «Для них было важно, что у меня все хорошо. Не просто: ты же уже чувствуешь себя хорошо – иди домой. Нет, не так. Они за всем следили, сделали несколько анализов много раз, чтобы убедиться, что все ОК».
За состоянием здоровья девушки и сегодня продолжают следить доктора. Ребенок, а супруги ждут мальчика, должен появиться на свет уже через два месяца. Рожать первенца Стефани планирует в родильном доме № 5, с помощью уже хорошо знакомых врачей, которые сохранили здоровье девушке и ее малышу.
Стефани Ахбара, студентка из Нигерии: «Спасибо вам за помощь, за заботу. Спасибо за любовь. Потому что, я думаю, что они делают это с любовью. Иначе никак».



Комментариев: 0