Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области усиливается контроль за соблюдением масочного режима

25.08.2020 19:00

За сутки инфекция диагностирована еще у 98 жителей Волгоградской области. Из больниц, успешно завершив лечение, выписаны 193 пациента. Данные лабораторных исследований подтвердили, что COVID-19 у них больше нет. С 25 августа на территории области ужесточается контроль за соблюдением масочного режима. Так, при перевозке пассажиров, которые игнорируют требования, будет нести ответственность не только сам гражданин, но и компании-перевозчики. На них возложена дополнительная обязанность не допускать обслуживания граждан, которые пытаются войти в транспорт без маски либо иного средства защиты.



Ситуация обнадеживающая. Так говорить медикам позволяет статистика: выздоровление пациентов с COVID-19 происходит с позитивной динамикой – вылечилось уже 7800 больных. Обследование на коронавирус проводится и в муниципальных, и в частных клиниках. 11 новых томографов поступят в областные лечебные учреждения.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «По количеству пациентов на госпитализации пока мы держимся на уровне 2,5 тысяч плюс минус 100 человек. Примерно уровень госпитализации соответствует уровню ежедневному выписки».
Специалисты заявляют, уже сейчас можно и нужно подстраховаться и сделать прививку от гриппа. Грядет сезон острых респираторных заболеваний, и исключить вероятность хотя бы одного из них – уже защита. В первую очередь, это касается тех, кто дает жизнь другим – беременных женщин. На 74 % снижается уровень заболевания младенцев, чьи мамы были привиты.
Галина Старкова, заместитель главного врача ВОКПЦ № 2: «Мы попросили уже всех докторов направлять к нам пациенток беременных, переболевших COVID-19. На сегодняшний день заболели COVID 226 беременных пациенток».
А теперь еще и не наденешь маску – не поедешь. В регионе начали действовать новые правила социального поведения в транспорте. Меры профилактической борьбы с COVID-19 введены постановлением губернатора: юридическим лицам и предпринимателям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров общественным транспортом, не допускать обслуживание граждан без средств защиты органов дыхания. Требование вступило в силу 25 августа 2020 года.
То, что масочный режим – это норма жизни и один из своего рода спасательных кругов в противостоянии COVID-19, считают и специалисты сферы здравоохранения.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Ношение масок до 70 % исключает риск возможного заражения».
Люди о нововведении знают. Ограничительные меры жесткими не считают. Жители зрелого возраста понимают и принимают новшества. Молодежь тоже разделяет вероятную опасность. Волгоградка Дарья Кащаева говорит, снимает средство защиты только вдали от людей.
Григорий Елисеев, житель Волгограда: «В общественном транспорте я надеваю маску, когда попросят. Но просто иногда забываю, вот и все».
Любовь Иванова, жительница Волгограда: «Ужесточается режим масочный, поэтому масочку нужно носить обязательно. Я положительно к этому отношусь».
Нина Иванова, жительница Волгограда: «Потому что хоть как-то защищает она. Другие не верят – ходят без маски. А я даже перчатки с собой ношу».
Николай Остряков, житель Волгограда: «Чтоб не подводить тех, кто меня повезет, кто меня обслуживает. Я всегда забочусь о других».
Впрочем, встречаются в транспорте и те, кто игнорирует опасность и упорно не использует средства защиты.
Сергей Иванов, житель Волгограда: «В автобусах вообще видел людей без масок А в принципе, пока пускают. Это не проконтролируешь. Надо на каждый автобус ставить такого контролера».
Конечно, в первые дни действия постановления, регламентирующего ограничительные меры к нарушителям проезда, штрафы и выдворение из транспорта применяться не будут. Алгоритм работы службы контроля, скорее всего, еще будут дорабатываться. Ответственность за нормативный провоз пассажиров лежит на перевозчиках – кондукторах и водителях. Последние к диалогу пока не готовы.
Екатерина Смольянинова, кондуктор: «Но точно не кондукторы. Это очень тяжело Я сегодня с 6 утра и только говорю: маски, маски. И еще работать с деньгами. Я должна сдать кассу и не ошибиться. Для меня это очень тяжело. Я не знаю, кто будет не пускать без масок в автобус. Может, и дойдет, не знаю».
Известно, что скоро начнутся рейды. Межведомственные комиссии будут курсировать по транспортным маршрутам и проверять наличие масок у пассажиров. К нарушителям применят штрафы.
И все же, чтобы не дожидаться штрафных санкций, не подводить ответственных перевозчиков и не подвергать вирусной опасности ни себя, ни других, может, стоит просто надеть маску. Тем более что с 25 августа для проезда в транспорте это обязательно.



Комментариев: 0