Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полигоне «Волжский» прошли первые заезды «Инженерной формулы»

25.08.2020 17:30

25 августа на полигоне «Волжский» состоялись первые квалификационные заезды конкурса «Инженерная формула» АрМИ-2020. Участники из разных стран рыли, закапывали и разграждали путь при помощи многотонной военной техники.
Конкурс «Инженерная формула» Армейских международных игр считается одним из самых зрелищных. Здесь, как и в гонках «Формулы-1», экипажам предстоит в кратчайшие сроки преодолеть дистанцию, не нарушая и соблюдая все правила техники безопасности.
Только здесь вместо гоночных болидов – многотонная военная техника – настоящие инженерные «монстры» российской армии. Машины для отрывки котлованов МДК готовы к старту.



Олег Рябов, командир роты (Россия): «Самым сложным при прохождении трассы элементом, я думаю, считается прохождение колейного моста, потому что там и опасно, и нужно правильно подъехать, и правильно выбрать скорость, и чтобы механик-водитель все сделал правильно. Я считаю, что это самое опасное и тяжелое».
Уже через считанные минуты машины МДК буквально зарываются в землю. По заданию конкурса, расчету необходимо оборудовать котлован глубиной почти метр, длиной – четыре. Заданные параметры оценивает жюри состязаний.
Навести порядок спешат путепрокладчики БАТ-2. Они должны котлован зарыть и оборудовать переход всего в три движения. Сейчас это задание конкурса, а вот в боевых условиях – важная часть операции в труднопроходимых районах. На первом этапе состязаний провели заезды сразу по трем номинациям: «Лучший экипаж по отрывке котлованов», «Лучший экипаж путепрокладчика» и «Лучший экипаж инженерной машины разграждения».
Андрей Рудобельский, старший лейтенант (Белоруссия): «Данные соревнования показывают каждого механика-водителя каждого расчета, профессионализм и готовность к выполнению поставленных задач по предназначению. И первое, что хотелось отметить, это сплочение наших государств – как Российской Федерации, так и Республики Беларусь».
Длина трассы – три километра. На ней десятки разнообразных препятствий. В этом году в «Инженерной формуле» Армейских международных игр принимают участие Россия, Лаос и Белоруссия. В каждой команде – по 22 человека. Задействовано порядка 30 единиц специальной техники. Несмотря на то, что Лаос принимает участие в таких гонках всего второй раз, в одном из тренировочных заездов республика показала лучшее время.
Бунсот Инсина, заместитель начальника инженерных войск Народной армии Лаоса: «Наши экипажи переживают за сохранность техники, поэтому стараются не торопиться и выполнять задачу максимально правильно и безопасно. Мы учтем сегодняшние ошибки и покажем себя лучше на финальном этапе».
Впереди еще несколько заездов: на быструю и правильную установку 16 противотанковых мин, скоростное снаряжение реактивными двигателями установки разминирования УР-77, а также форсирование водной преграды. В Волго-Ахтубинский канал спустятся плавающие транспортные средства ПТС-2.
Евгений Щербенок, главный судья конкурса «Инженерная формула» Армейских международных игр: «Отмечаю по сегодняшнему дню хорошую подготовку команды Российской Федерации, также практически рядышком идет Республика Беларусь, немножко отстает команда Лаосской Народно-Демократической Республики. В целом, все экипажи задачи выполняют. Пока что есть шероховатости небольшие, но, я думаю, они все учтут».
Финальные заезды и награждение победителей конкурса «Инженерная формула» пройдут уже 28 августа.



Комментариев: 0