Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Вещи, арбузные корки, куриные тушки: волгоградцы ежедневно устраивают канализационный коллапс

25.08.2020 10:00

Сезон арбузов и особо крупных засоров. Сегодня корки от бахчевых – главный враг канализационных труб. В отдельных случаях коммунальщикам приходится вырезать часть трубы, а значит, и разрушать асфальтовое покрытие.
– Писали здесь уже, чтоб ничего не бросали. Ну, молодежи полно. Кто-то выбросил картошку. Ну куда это?
Очередной засор – и новый выезд для аварийной бригады всегда полон неожиданностей. О том, как быстро смогут справиться с проблемой, и какой «сюрприз» достанут из канализационного люка, наперед не знают.
Грязные тряпки. Такой «улов» для сотрудников аварийной службы – дело уже привычное. Влажные салфетки и тряпки – одна из наиболее распространенных причин засоров в любое время года. Строительный мусор, очистки овощей и арбузные корки – главные причины выездов аварийной бригады летом и осенью.
– Ой, да что только не находили. И курей находили, в пакете прям.
– Мусор неохота выносить. Что в туалет пролазит, то и кидают. А так, ассортимент очень большой.
Ковры, автомобильные покрышки, наволочки, пластик и стекло, куски бетона – эти вещи сбросить не так просто, а достать еще сложнее. Порой разбирать гору мусора рабочим приходится буквально вручную. Впрочем, главное «оружие» для ликвидации засоров – металлический трос и современные каналопромывочные машины.



Наталья Попова, мастер «Концессий водоснабжения»: «Бывает и пять раз проволокой, и десять раз не получается. У нас всегда промывочная машина с нами, очень выручает и очень спасает».
Однако и они не всегда способны справиться с тяжелыми ситуациями. Часто устранить засор нет возможности. Тогда удалять приходится часть трубы, а значит, и вскрывать асфальтобетонное покрытие. К таким радикальным мерам специалисты стараются прибегать лишь в случаях крайней необходимости. Но и они, к слову, встречаются нередко.
Стоки с шести районов города попадают сюда. Это главная насосная станция, отделение решеток. Сегодня здесь горячая пора, объем работы увеличен. За сутки сортируют около 10 кубов мусора. Помогает современное оборудование.
Александр Абакумов, начальник участка ГНКС «Концессий водоснабжения»: В рамках инвестпрограммы в 2017–2018 году была произведена реконструкция, был установлен комплекс металлических решеток немецкого производителя, что позволило сократить нагрузки на очистные сооружения на острове Голодном».
Специалисты обращают внимание волгоградцев, засоры – это проблема, которую проще предотвратить, чем ликвидировать. А для этого необходимо соблюдать несложные правила, от которых зависит не только комфорт волгоградцев, но и сохранность дорожной инфраструктуры.



Комментариев: 0