Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области стартовали Армейские международные игры «АрМИ-2020»

24.08.2020 16:20

24 августа на полигоне «Волжский» прошло торжественное открытие международного конкурса «Инженерная формула». Он проводится в рамках Армейских международных игр – 2020. Участие в военных соревнованиях примут сборные команды России, Белоруссии и Лаоса. Им предстоит преодолеть четырехкилометровую трассу, оборудованную различными препятствиями и площадками для выполнения инженерных задач.
На плацу полигона «Волжский» – лучшие из лучших. Конкурс «Инженерная формула» Армейских международных игр вновь проводится на героической земле. В этом году за звание чемпиона поборются сразу три команды: России, Лаоса и Белоруссии.
Александр Цагойко, заместитель командира 188-й гвардейской инженерной бригады (Белоруссия): «Волгоградская земля, по традиции, нас встретила очень тепло. Мы уже в пятый раз участвуем в соревнованиях – международных армейских играх «Инженерная формула». На пяти предыдущих мы занимали второе место. Для победы нам не хватало совсем немножко. Мы сделали работу над ошибками. В стране провели элементы отбора команды, в этом году готовы дать достойный бой и занять самое высокое место».
Всего в конкурсе примет участие около 80 инженеров, в соревнованиях задействовали порядка 30 единиц специальной техники. Путепрокладчики, инженерные машины разграждения, плавающие транспортные средства ПТС-2, а также техника для отрывки котлованов. Команда из Белоруссии с российскими машинами, что называется, на ты. Такие же образцы стоят на вооружении государства, а вот у представителей Лаоса это только второе знакомство с российской техникой. В прошлом году военные из азиатской страны уже участвовали в «Инженерной формуле».



Бунсот Инсина, заместитель начальника инженерных войск Народной армии Лаоса: «В этом году наше государство отправило две команды для участия в Международных армейских играх. Они будут соревноваться в конкурсах «Танковый биатлон» и «Инженерная формула». Как говорится, победить – не самое важное, главное – это наша дружба и отношения между странами».
До начала соревнований инструкторы провели необходимую подготовку участников по эксплуатации и управлению российской техникой. Такие соревнования не только помогают совершенствовать боевые навыки, но и позволяют делиться опытом военным из разных стран.
На торжественной церемонии открытия конкурса участников и гостей приветствовал сводный военный оркестр, а также художественные коллективы Волгоградского и Волжского военных гарнизонов. Сертификаты на право оценки состязаний получили судьи конкурса.
Евгений Щербенок, главный судья конкурса «Инженерная формула» Международных армейских игр: «Судейская коллегия выбиралась у нас исходя из опыта офицеров, которые принимали неоднократно участие в таких соревнованиях, состязаниях. Вся судейская коллегия подобрана нами как главными судьями, представителями от органов управления. Прошли они аттестацию, сдали зачеты, и этот сертификат как раз и являются допуском к судейству на данном конкурсе».
С 25 по 27 августа пройдут квалификационные заезды. А уже 28 августа экипажи ждет главная гонка соревнования – эстафета.



Комментариев: 0