Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Завершается строительство дороги к хутору Свиридовский

24.08.2020 10:50

К еще одному отдаленному населенному пункту Волгоградской области будет вести современная дорога. Строительство подъездного пути к хутору Свиридовскому в Суровикинском районе вышло на важный этап. Завершаются работы по устройству земляного полотна, водопропускных труб, а также нижнего слоя щебеночного основания.
Фельдшер местного ФАПа Ирина Сагинова колесит по хутору каждый день. В дождь ли, в снег, в любую непогоду отправляется в путь по грунтовке. Медицинская помощь может понадобиться селянам, а это около ста жителей, 40 % пенсионеры. Асфальтовой дороги здесь не было никогда.



Ирина Сагинова, фельдшер: «Мы глубинка здесь, а нам нужна дорога. Ни выехать. Дети у нас здесь ездят в школу за 8 километров, ходит автобус. Приезжают специалисты, терапевт, проводят диспансеризацию. Без помощи никак нельзя».
Анна Кравченко, жительница хутора Свиридовский: «Я тут живу 23 года, и не было тут дороги. В райцентр добирались поездом. Магазинам тоже нет дела – ни хлеба не возят, ничего. Пенсию получаем – едем в Суровикино, и закупаемся».
Изменения для селян начались с апреля этого года. В рамках реализации нацпроекта «Устойчивое развитие сельских территорий» с весны 2020 года на подъезде к Свиридовскому загрохотали экскаваторы, самосвалы, тракторы, дорожные катки. Начали работать свыше 20 единиц большегрузной спецтехники и около полусотни представителей сразу трех предприятий. Чернышковские дорожники делают почти километр тротуаров, палласовские занимаются укреплением кюветов, суровикинские – укладкой самого асфальта.
Николай Телушкин, представитель подрядной организации: «Гладилкой разгребаем асфальт, заделываем швы. Сейчас пойдет легкий, потом тяжелые катки».
Сергей Мартынов, начальник филиала Суровикинское ДРСУ: «2700 тонн асфальтобетона уложено уже. Осталось 1400 тонн положить. Смонтированы три водопропускные трубы, три лотка. Пешеходные зоны справа и слева. Ширина тротуаров – метр. Подъезд к ФАПу 2-метровый, для удобства».
Проект стоимостью 57 миллионов рублей предполагает строительство современной дороги с горизонтальной разметкой, дорожными знаками, указателями пешеходных переходов. Появится здесь и автобусная остановка, так нужная для удобства самых маленьких пассажиров. Школьный автобус повезет детей из Свиридовки в Ближнюю Осиновку уже в начале нового учебного года.
Дорога дошла уже до самого хутора Свиридовский – 2 километра 194 метра. Сдача по контракту – 1 сентября. Чтобы уложиться в срок, дорожники трудятся без выходных. Работы ведутся на въезде в хутор. Практически готов подъездной путь к ФАПу. Фельдшер «обкатывает» новый асфальт.



Комментариев: 0