Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер В,
8 - 10 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская облдума приняла поправки в бюджет на 2020–2022 годы

24.08.2020 10:50

Более десяти вопросов включала в себя повестка заседания регионального парламента, которое состоялось на прошедшей неделе. Депутаты в двух чтениях приняли поправки в главный финансовый документ области на текущий год. Еще одной важной темой заседания Волгоградской областной Думы стал вопрос об исчислении времени.
Текущая социально-экономическая ситуация потребовала уточнения доходов и расходов областной казны. Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы во все сферы жизнедеятельности. Основные параметры регионального бюджета тоже изменились. Корректировки областного бюджета на 2020 год выглядят так: доходы – 114,9 миллиардов рублей, расходы же составят 119,8 миллиардов рублей.



Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике: «Ни один национальный проект не был уменьшен. Вместе с тем, инфекция, которая распространилась и в Волгоградской области, заставила нас увеличить затраты на здравоохранение – порядка 3 миллиардов рублей. Мы также увеличили затраты на образование – порядка 452 миллионов рублей. Мы увеличили программу на приобретение достойного жилья».
Значительная часть средств как федерального, так и регионального бюджета сейчас направляется на поддержку здравоохранения.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Такая большая поддержка финансовая для здравоохранения, прежде всего, позволит сейчас побороться с ковидной инфекцией – это раз. Но вы прекрасно понимаете, что все это диагностическое и лечебное оборудование останется в последующем для лечения наших жителей Волгоградской области».
Предусмотрено также дополнительное бюджетное финансирование на социальную поддержку и защиту населения, программу переселения граждан из аварийного жилья, решение проблем обманутых дольщиков, вознаграждение педагогам за классное руководство. Депутаты также поддержали поправки, внесенные губернатором о финансировании организации бесплатного горячего питания школьников. С 1 сентября этого года в соответствии с поставленной Президентом России задачей все учащиеся 1–4 классов общеобразовательных школ, расположенных на территории области, будут обеспечены бесплатным горячим питанием. При этом сохранится и практика частичной компенсации стоимости питания отдельным детям из малоимущих и многодетных семей, а также состоящим на учете у фтизиатра».
Алексей Волоцков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму: «К этому решению мы давно шли, вместе с администрацией области контролировали и готовились, чтобы эту работу начать именно с 1 сентября, потому что не все регионы готовы к этому. Именно Волгоградская область одна из первых будет. Наша задача – чтобы это питание было качественное».
На заседании отметили, даже в нынешней непростой ситуации созданная в регионе в последние годы социально-экономическая база позволила бюджетной системе сохранить свою устойчивость. Потери по поступлению доходов удается частично компенсировать за счет роста поступлений по акцизам. Кроме того, увеличивается и безвозмездная помощь из федеральной казны. Образовавшийся дефицит бюджета будет финансироваться из нескольких источников.
Владимир Ефимов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям: «Существенным условием является рассрочка. По обязательствам перед РФ – это пролонгация погашения кредитов перед бюджетной системой РФ. Это большое достижение, до 2030 года нам дана рассрочка. Это снижение издержек расходов по процентам. Безусловно, это отказ от части дорогих кредитов. Это все те источники, которые дефицит сводит к нулю в бюджете 2021 года».
В регионе своевременно и в полном объеме выполняются все социальные обязательства: выплачиваются зарплаты, пособия и компенсации, продолжается реализация приоритетных программ развития и нацпроектов.
Отдельное внимание парламентарии уделили вопросу об исчислении времени. По результатам мероприятий, проведенных на территории региона, по выявлению мнения населения о часовой зоне был подготовлен проект федерального закона. Он предусматривает переход Волгоградской области на московское время.
Михаил Струк, председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий: «Основанием для сегодняшнего решения послужило решение комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. Решение комитета было принято в соответствии с волеизъявлением жителей Волгоградской области, которое проводилось с 28 июня по 1 июля текущего года. Как мы знаем, большинство из 1 миллиона 300 тысяч человек, принявших участие в голосовании (более 65 %), отдали свое предпочтение переходу на московское время. Голосование проходило в демократической форме. Каждый гражданин, проживающий на территории Волгоградской области, мог свою волю изъявить».
Как следует из постановления, переход с волгоградского на московское время предполагается осуществить в 2 часа ночи 20 декабря 2020 года. Окончательное решение в этом вопросе будет принимать Государственная Дума.
На заседании волгоградские парламентарии также поддержали инициативу губернатора Андрея Бочарова по объединению усилий регионов для оздоровления и развития реки Дон, которую он озвучил на конференции в Волгодонске. Совместно с заксобранием Ростовской области волгоградские парламентарии намерены обратиться к коллегам из других субъектов Российской Федерации, где протекает Дон, с предложением разработать региональные программы по реабилитации этой водной артерии.
Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Обращение за двумя подписями заксобраний Ростовской и Волгоградской области пойдет в 13 субъектов. Мы уверены, что наши коллеги там нас поддержат. А потом уже будем готовиться и к обращению в федеральные органы, чтобы появилась федеральная программа».
Не оставили без внимания народные избранники неуважительное и оскорбительное высказывание блогера Артемия Лебедева о скульптуре «Родины-матери», которая для всех россиян является символом Великой Победы и подвига советских солдат.
Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Я предлагаю депутатским корпусом это высказывание, бесспорно, осудить и подготовить обращение в правоохранительные органы, чтобы они дали правовую оценку».
Поступок дизайнера осудили все парламентские фракции и представители общественности.



Комментариев: 0