Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Более двух тысяч волгоградских предпринимателей воспользовались льготным кредитом под 2 %

21.08.2020 17:20

Не только продолжать работать в непростых экономических условиях, но и обеспечить регион необходимой продукций. Сегодня с этой задачей волгоградские предприниматели справляются, в том числе, благодаря мерам поддержки. Самой востребованной, по данным финансовых организаций, стала программа льготного кредитования под 2 % годовых. Условия позволяют не возвращать долг в случае сохранения коллектива. Сегодня этой мерой воспользовались более 2000 компаний региона.
В этом цеху на производстве медицинской мебели и оборудования Юрий Блохин трудится всего три недели. Говорит, в период пандемии работу найти было непросто, а здесь не только стабильность, но и есть перспектива роста.
– Расширение идет, развиваются.
А вот Александр Тараканчиков трудится здесь уже третий год. Мужчина рассказывает, снижение количества заказов заметил только в первые дни пандемии. В целом же, предприятию удалось не просто сохранить и даже увеличить численность персонала, а также ввести в товарную линейку новый вид продукции.
– Работы прибавилось. Потребность увеличилась в медицинской мебели. Начали делать рециркуляторы – лампы обеззараживающие.




Продукция для предприятия хоть и новая, востребованной оказалась сразу. И не только в регионе. Один из крупных заказов выполнили для оснащения столичного медучреждения, открытого специально для борьбы с коронавирусом. В Москву отправили около 500 изделий. Сейчас удалось выйти на производительность от 200 до 400 рециркуляторов еженедельно. Внедрение новой продукции в производство стало возможным благодаря господдержке.
Никита Шабанов, генеральный директор предприятия: «Это льготный кредит под 2 % с возможностью его списания в случае сохранения численности штата не менее 90 %. Это такая привлекательная мера была, и мы воспользовались ей».
Кредитные средства потратили на бесперебойные выплаты зарплат сотрудникам, а это порядка 40 человек. Кредит под 2 % годовых предназначен для предприятий, которые в той или иной мере пострадали от пандемии. Его размер определяют исходя из срока займа и численности сотрудников.
Наряду с федеральными мерами поддержки волгоградцам доступны и региональные. Сегодня действуют два пакета: «Оздоровление» – он направлен на поддержку бизнеса, и «Антикризисный» – на его восстановление. Задачу разработать и реализовать меры помощи реальному сектору экономики Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. Всего за несколько месяцев действия программа стала востребованной в регионе.
Евгений Усков, заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Уже выдано более 70 миллионов. Всего получено порядка 200 заявок, из которых уже ряд рассмотрен и принято положительное решение. Общий пакет двух программ у нас составляет порядка 180 милионов рублей. Скажем так, мы приближаемся к экватору – к освоению порядка 50 % выделенных финансовых средств двух программ».
Кроме финансовой, бизнесу доступна налоговая, имущественная, инвестиционная и административная помощь. В целом, предусмотрено более 30 антикризисных мер на федеральном и региональном уровне.



Комментариев: 0