Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Серафимовичском районе обустроили новые парки

21.08.2020 15:30

Национальные и региональные проекты развития реализуются по всей Волгоградской области. В районах появляются новые благоустроенные территории, объекты современной спортивной инфраструктуры, создается комфортная среда для жизни, продолжается газификация сел и хуторов. Ход реализации программ в Серафимовичском районе оценил депутат Волгоградской областной Думы Юрий Марамыгин в рамках рабочей поездки.
Хутор Пронин. 70 километров от Серафимовича. Население – 1233 человека. Здесь появилась благоустроенная общественная территории. Благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда» у жителей теперь есть современный парк. Местные ребятишки начинают осваивать ролики и самокаты.
Проведена планировка территории, уложена тротуарная плитка, смонтировано освещение, установлены малые архитектурные формы, выполнено озеленение. На средства одного из хозяйств оборудован детский игровой комплекс.
Юрий Елкин, глава Пронинского сельского поселения: «Я лично вижу здесь ежедневно от мала до велика. И с детьми, и с внуками приходят. Молодежь здесь постоянно находится, ежедневно».




Обновилась к новому учебному году и местная школа. Здесь отремонтировали спортивный зал и закупили весь необходимый для проведения занятий инвентарь: мячи, волейбольные и баскетбольные сетки, обручи, скакалки и теннисные ракетки. На базе школы образован спортивный клуб «Юность» для детей от 8 до 15 лет.
Александр Пристанский, директор МКОУ «Пронинская СШ»: «Спортзал был в плачевном состоянии. И стены, и окна уже пришли в негодность, потому что еще с 1976 года не проводился ремонт. В этом году практически полностью капитальный ремонт сделали спортзала. Я надеюсь, будет тепло, уютно, светло. Дети с радостью ждут 1 сентября».
Задачу по комплексному развитию территорий, созданию современных общественных пространств, благоприятных условий, независимо от количества жителей и удаленности от областного центра, поставил губернатор Андрей Бочаров еще в 2014 году. За 6 лет реализованы порядка 750 проектов благоустройства. Среди них и парк в Отрожинском сельском поселении. Хутор вошел в список победителей областного конкурса проектов по благоустройству, реализуемых в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Елена Бурыкина, жительница х. Отрожки: «Проект долгожданный. Мы его реализовывали и проект составляли – все жители вместе на сходах. Благодаря губернатору, что сельским поселениям можно участвовать в проектах, программах, мы получили такой красивый, благоустроенный уголок».
Здесь же полным ходом идут работы по газификации. Всего будет проложено порядка 7 километров газопроводов среднего и низкого давления, установят два газорегуляторных пункта.
Юрий Марамыгин, депутат Волгоградской областной Думы: «Люди ждали больше 20 лет, когда газ придет, и вот наконец-то мечты сбываются. Уже есть вся уверенность в том, что в сентябре голубое топливо зайдет в их жилые дома».
Обновляется и районный центр – г. Серафимович. За несколько лет здесь кардинально преобразились городской парк, сквер «Купеческий», площадь Петра и Павла, парк «Конек-горбунок» и другие общественные территории. Чтобы сделать более комфортной и благоустроенной жизнь города и района, свои усилия объединили региональные и муниципальные власти. Все мероприятия находятся на парламентском контроле.
Сергей Пономарев, глава Серафимовичского муниципального района: «Мы обсуждаем все вопросы, касающиеся социально-экономического развития города и района. Огромная помощь от депутатов. Вот это взаимодействие как раз и помогает решать эти вопросы, то есть оно ускоряет процессы».
Юрий Марамыгин, депутат Волгоградской областной Думы: «Невозможно вести депутатский контроль, сидя в кабинете, поэтому, конечно же, нужно выезжать на место, знакомиться с объектами, разговаривать с людьми, выслушивать и учитывать их пожелания и предложения. Сегодня однозначно можно сказать: все проекты и мероприятия, которые были намечены в области, реализуются».
Несмотря на нелегкий для всех период пандемии, в области продолжаются запланированные программные мероприятия, реализуются региональные и национальные проекты. Вопросы финансирования своевременно рассматриваются депутатами Волгоградской областной Думы и находят отражение в законе о региональном бюджете.



Комментариев: 0