Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полях Волгоградской области обнаружен горчак ползучий

21.08.2020 14:30

Поля Волгоградской области захватывает опасное растение – горчак ползучий. С его распространением борются специалисты Россельхознадзора.
Это обычное с виду поле подсолнечника, а буквально в десятке метров свои корни пустил опасный вредитель – горчак ползучий.
Среди сорных растений горчак ползучий настоящий чемпион как по степени вреда, который он наносит, так и по живучести. Захватывая территорию, он ее уже так просто не покинет. Корни проникают на глубину 10 и более метров. На них огромное количество придаточных почек. Из каждой могут вырасти новые побеги. Такие очаги увеличиваются в год на 6 квадратных метров, захватывая все новые территории.



Горчак ползучий в Волгоградской области – пришелец. В нашу страну его завезли из Средней Азии еще в конце XIX века. С сорняком ведется борьба. Конкретные очаги находят как аграрии, так и сотрудники Россельхознадзора. Специалисты ведомства напоминают, обо всех случаях обнаружения вредного растения следует сообщать. Инспекторы проводят консультации и контролируют процесс обработки гербицидами.
Алексей Афанасьев, старший государственный инспектор отела карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Анализ показывает, что в Волгоградской области сложилась наиболее критическая ситуация по засоренности горчаком. Применение гербицидов проводят в самую критическую для горчака фазу – конец бутонизации, начало цветения. Следует отметить, что на эффективность влияют качество гербицидов и почвенно-климатические условия».
Борьба с горчаком ползучим трудная и длительная. Многолетние наблюдения показывают: чтобы подавить распространение растения, нужно проводить целый комплекс мероприятий на протяжении нескольких лет. Только так можно не дать горчаку захватывать все новые территории.



Комментариев: 0