Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде чистят ливневки

21.08.2020 10:50

В Волгограде коммунальные службы проверяют состояние ливневой канализации. Работы идут полным ходом во всех районах. Дорожники производят замену и прочистку ливневок, ремонтируют коллекторы.
С помощью специального оборудования рабочие промывают ливневые канализации. Километр за километром они сначала обследуют центральные магистрали и потом уже второстепенные улицы. Как говорят сами специалисты, нужно успеть проделать эту работу до начала осенних дождей. Проверить предстоит тысячи так называемых колодцев. Работа кропотливая и очень нужная. Последствия весенних ливней, когда вода даже на центральных улицах города становилась непреодолимым препятствием для водителей и пешеходов, еще свежи в памяти волгоградцев.



Виталий Лосков, житель Волгограда: «Это очень сильная проблема по нашим дорогам. Потому что все сыро, мокро и грязно, ездить невозможно. А самый лучший вариант – почистить».
Александр Даниленко житель Волгограда: «Ливневки, я считаю, это очень актуально, потому что у нас бывают такие ливни, что тяжело проехать, поэтому чистить нужно обязательно. Дороги привели в порядок, а если и ливневки почистят, это вообще будет прекрасно. Это очень актуально и важно».
Дорожники работают, стараясь не препятствовать движению автотранспорта. Задействована специальная техника: илососные и комбинированные каналопромывочные машины в считанные минуты прочищают систему водостоков.
Ростислав Лопатин, мастер дорожного участка МБУ «Северное»: «Установлена гидравлическая система, водяной насос и специальный рукав. Гидравлическая система подает через насос воду в рукав и непосредственно канализацию, промывает все намывы, мусор, и вода уходит в очистные сооружения. Часто встречается бытовой мусор, пакеты, бутылки, ну и конечно, намывы после дождей: ветки, листья и всякий такой мусор».
В Волгограде сегодня идет активная работа по строительству новых и модернизации имеющихся коллекторов ливневой канализации. Этим летом коммунальщики заменили разрушенную ливневку в Краснооктябрьском районе. Здесь был установлен новый водосборный канал из современных, долговечных полимерных материалов, благодаря которому удалось в разы увеличить скорость водоотведения. При строительстве новых дорожных объектов специалисты проложили более 5,5 километров сетей отвода ливневых вод. Параллельно с этим во всех районах города возводят локальные очистные сооружения. Реализация федерального проекта «Чистая Волга» позволит создать дренажную систему для эффективного отвода ливневых стоков, а также улучшить экологическую ситуацию на территории Волгограда.



Комментариев: 0