Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дачники Светлоярского района пытаются решить «мусорный» вопрос

21.08.2020 10:50

Чисто там, где не мусорят. Об этом не понаслышке знают дачники СНТ в Светлоярском районе. Ежедневно на их пути вырастают горы отходов, убирать которые никто не торопится. Вроде бы вопрос с вывозом хлама решили, но вот толку пока от этого мало.
Стекло, пластик и бумага – все смешалось в этой свалке. Такую неприятную картину видят все жители Волгограда и приезжающие с юга туристы. Многочисленные скопления мусора не только портят вид, но и могут стать причиной серьезного пожара.
Практически все остановки общественного транспорта в дачном массиве выглядят именно так. По словам волгоградцев, баки, которые ранее установили здесь для мелкого мусора, недобросовестные владельцы дачных участков используют не по назначению.



На этой территории расположено сразу несколько товариществ. В некоторых на общем собрании было принято решение за вывоз мусора оператору не платить и контейнерные площадки не обустраивать. Утилизировать отходы в этом случае владельцы соток должны сами. Но делают это, к сожалению, не все.
Александр Смирнов, житель Волгограда: «Это отсутствие культуры просто. Я считаю, что у людей не хватает культуры, такта, воспитания. Я не вижу большой проблемы сложить мусор в мешки и вывезти в город».
Дачники говорят, пытались сами найти нарушителей. Но иногда пакеты с мусором оставляют и проезжающие мимо туристы – поймать за руку практически невозможно. И чтобы обочины убирали, здесь тоже не видели.
Виктор Литвиненко, председатель СНТ: «Убрать мусоросборники с остановки – оптимальный вариант, и определить где-то место для сбора мусора. Если будут такие мусоросборники на каждой остановке, то мусор будет бесконечно завален».
Удастся ли найти выход из этой ситуации, дачники пока не знают. Но уже сейчас понятно, в одиночку им не справиться. Сообща в ближайшее время планируют провести субботник.



Комментариев: 0