Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Федеральные инициативы социальной направленности поддержаны фракцией «Единая Россия» областной думы

20.08.2020 19:00

Сразу несколько федеральных инициатив социальной направленности поддержали члены фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы. Каждое из предложений напрямую влияет на финансовое благополучие российских семей, в том числе, вопрос совершенствования условий оплаты труда бюджетников и введения так называемой неприкасаемой части доходов, на которую не может быть обращено взыскание долгов.
Уже осенью Госдума может принять ряд по-настоящему долгожданных законов, закрепляющих гарантии на социальное обеспечение граждан. К примеру, до сих пор закон позволял взыскивать долги с доходов россиян, включая пенсии по старости и инвалидности. При таком списании тысячи россиян рискуют остаться фактически без средств. Предлагается сделать прожиточный минимум гражданина неприкосновенным.



Борис Коротков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов: «Должник не может быть лишен права распоряжаться доходами в размере величины прожиточного минимума за месяц. Другими словами, наши коллеги из Государственной Думы считают справедливым, если государство будет гарантировать неприкосновенность прожиточного минимума».
Для сохранения минимального дохода граждан законопроектом предлагается использовать величину прожиточного минимума за II квартал предыдущего года. По словам главы профильного комитета облдумы Бориса Короткова, в Волгоградской области этот показатель превышает 10 тысяч рублей в расчете на душу населения. Данная мера может быть распространена и на другие категории граждан. К примеру, предпринимателей и самозанятых.
В регионах широко обсуждаются и изменения в Трудовой кодекс. Сегодня схема начисления зарплаты бюджетникам от региона к региону серьезно различается. Урегулировать эти вопросы призван законопроект, внесенный в Госдуму. Он предлагает наделить Правительство РФ полномочиями устанавливать требования к системам оплаты труда бюджетников с учетом специфики конкретной отрасли.
Алексей Волоцков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму: «Прежде всего, направлен на то, чтобы система окладов и стимулирующих выплат была единая, чтобы у нас внутри региона и между регионами не было существенной разницы в оплате труда тех или иных работников. И, конечно, самое главное – в том числе дадим возможность регламентировать данные оклады и выплаты между разными категориями руководителей и сотрудников учреждений. В том числе, ограничить максимально предельные выплаты руководителям этих учреждений, для того чтобы разница в зарплате рядовых сотрудников и руководителей была определена законом, и не было существенной разницы между этими окладами».
Также закон нацелен на закрепление средней зарплаты на уровне показателя, обозначенного в майском указе президента.
После обсуждения члены фракции одобрили федеральные инициативы своих коллег. Положительные отзывы и предложения отправятся в Госдуму.



Комментариев: 0