Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Более тысячи волгоградцев переедут из аварийных квартир в новостройки до конца года

20.08.2020 14:30

Более тысячи волгоградцев до конца года переедут из аварийных в благоустроенные дома. 17 квартир, которые область приобрела по контракту в прошлом году, уже ждут новоселов. Подрядчик сдал объект раньше намеченного срока. Впереди процедура принятия домов в муниципальную собственность, затем квартиры передадут волгоградцам, которые на протяжении многих лет были вынуждены жить в аварийном жилье.
– В доме невозможно было жить из-за антисанитарных условий, были клопы, тараканы.
И это далеко не все проблемы дома № 14 по улице Жолудева, рассказывает Светлана Буланова. Женщина прожила здесь более 20 лет. Построенное еще в середине прошлого века, здание за годы пришло в упадок: дырявая крыша, обваливающиеся потолки, шаткие стены, повсюду трещины. Жизнь без элементарных удобств. Сейчас общежитие выглядит словно после бомбежки.



Светлана Буланова, жительница Волгограда: «Вы даже можете увидеть деревянные обгоревшие балки, которые были межэтажными перекрытиями. Дом сгорел в 2018 году, когда здесь уже никто не жил».
Из-за аварийного состояния дома семье Булановых пришлось переехать к родным. В 2015 году дом был признан аварийным. Переселения ждали пять лет. В этом году наконец исполнилась заветная мечта. Теперь семья готовится к новоселью в современном, а главное, безопасном жилищном комплексе.
Светлана Буланова, жительница Волгограда: «Конечно, мы были рады безумно. Посмотрели – все понравилось: новая сантехника, новая плита, двухуровневый котел, то есть у нас отопление индивидуальное, полный ремонт – нам ничего там не надо делать».
В этом году в рамках программы переселения из аварийного жилья ключи от новых благоустроенных квартир получат более тысячи волгоградцев.
Юрий Чувашин, председатель комитета строительства Волгоградской области: «В этом году плановые показатели: необходимо расселить 1010 человек, а это 18 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день уже расселено 639 человек, а это площадь около 10 тысяч квадратных метров».
Подрядчик сдал объект раньше срока. Специальная комиссия уже осмотрела жилье и вынесла положительное заключение – все соответствует требованиям. По условиям программы, квартиры должны быть с отделкой под ключ, с кухонными плитами и новой сантехникой, а также с приборами учета коммунальных ресурсов.
Андрей Панченко, застройщик: «На полу – линолеум, на стенах – обои. Натяжные потолки, санузлы, зона мойки – кафель, укомплектован электрическими плитами. Детские замки на окнах, по вентиляции дополнительно устанавливали приточные клапаны. Когда люди отсутствуют в квартире, чтобы система вентиляции работала».
Большое внимание уделяется и благоустройству прилегающей территории. Она соответствует принципам формирования комфортной городской среды: малые архитектурные формы, скамейки, газоны. Добавим, основной объем расселения из аварийного жилья придется на конец этого года после сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов. Всего же в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе необходимо расселить более 11 тысяч человек. На эти цели будет выделено более 6 миллиардов рублей.



Комментариев: 0