Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Михайловский рыбозавод набирает производственные обороты

20.08.2020 11:00

Рыбозавод в Михайловке получит поддержку как первый резидент территории опережающего развития. Новый статус позволит перерабатывающему предприятию воспользоваться налоговыми льготами и расширить производство.
Рыба вомер, по форме так напоминающая луну, на рынке относительно недавно. Водится в морях-океанах. А в готовый продукт эта партия превратится на Михайловском рыбозаводе.
Предприятие совсем новое, построено с нуля, только набирает обороты. При выходе на полную мощность здесь будут производить до 10 тонн продукции в день. Современное оборудование – в этих камерах можно получить рыбу как горячего, так и холодного копчения.



Андрей Данильченко, местный предприниматель, давно занимался торговлей. Качественной рыбной продукции не хватало. Стимулом открыть свое производство стало получение городским округом статуса территории опережающего социально-экономического развития. Предприятия, включенные Минэкономразвития в реестр резидентов этой программы, могут рассчитывать на существенные льготы.
Галина Быкадорова, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Снижение налога на прибыль до 5 % до 5 лет, следующие чуть увеличиваются, обнуление земельного налога, налог на имущество организации будет облагаться по ставке ноль. Снижение пенсионных отчислений. Там большие ставки, а на такой территории – 7 %. Оценят директора и бухгалтеры».
За первый месяц работы здесь уже трудоустроили 14 человек. Всего же на Михайловском рыбозаводе планируют открыть 36 новых мест. Это предприятие первым в регионе воспользовалось новыми возможностями. Еще пять заявок – на стадии рассмотрения. В городском округе ждут инвесторов – и местных, и зарубежных.
Лариса Гордиенко, заместитель главы городского округа – г. Михайловка: «Перед нами ставится задача и губернатором Андреем Бочаровым, чтобы воспользоваться всеми инструментами развития инвестиционной привлекательности округа. Статус, что дает округу рабочие места, отчисления в местный бюджет – НДФЛ. Это такой живой инструмент, которым было необходимо воспользоваться».
Здесь стейки форели как следует подкоптились – можно подавать на упаковку. Качественное сырье готовы брать хоть с Дальнего Востока, хоть с ближайших прудов. Пока его не так много. Предприятие открылось в рыбное межсезонье. Основной улов впереди.
Размораживается скумбрия. В конечном итоге, она пойдет на копчение. На предприятии изучают спрос. Замечено, что летом людям больше хочется копченой и вяленой рыбы. А вот к осени потянет на солененькое. Тогда этот ассортимент будет увеличен.
Продавать продукцию собираются через собственные точки торговли как в Волгоградской области, так и в соседних регионах.
Андрей Данильченко, директор завода: «Людям нравится. В магазинах, куда поставляем, уже стоят очереди. Отзывы положительные».
Желающие купить михайловскую рыбку порой даже стучатся в ворота предприятия. Просят открыть магазин прямо здесь. К новому году, планируют, так оно и будет.



Комментариев: 0