Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ГИБДД: волгоградские мотоциклисты стали ответственнее

19.08.2020 19:00

Ощущение свободы и жажда скорости. Разгон до ста километров в час – три секунды. Лето – горячая пора для любителей быстрой езды на мотоциклах. В этот период на дежурство заступают мотоциклисты-полицейские.
Двухколесный железный конь всегда в шаговой доступности. Работа не терпит промедлений, хотя скрыться от представителей закона на мотоциклах в городе практически невозможно. Но желающие испытать судьбу все же находятся.
Инспекторы предупреждают, стоит помнить, цена гонки может стать непомерно высокой – жизнь, и не только собственная. Несмотря на риски, говорят полицейские, работа в радость.
Артем Пименов, старший инспектор ДПС: «В первую очередь, любить надо мотоциклы. Увлечение это должно нравиться. Я сам занимаюсь с детства, мне нравятся мотоциклы. Также занимался мотокроссом, практически это мое второе хобби».
Главный объект наблюдения в транспортном потоке – мототехника. Патрулируя вечерний город, полицейские фиксируют нарушения. Из наиболее распространенных – отсутствие шлема. Водителя проверяют по базе, в том числе, на наличие штрафов. Инспекторы отмечают, с каждым сезоном владельцы двухколесного транспорта становятся дисциплинированнее. Подтверждают это и сами мотоциклисты.



Владимир Табуев, мотоциклист: «У меня есть все: и права, и документы на мотоцикл. У нас сейчас в городе у всех, наверное, есть. Все мотоциклы с документами».
Основная задача мотовзвода – профилактика дорожно-транспортных происшествий, направленная на мототранспорт.
Антон Федотов, заместитель начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «В связи с тем что мототранспорт является источником не просто повышенной, а повышенной-повышенной опасности, к нему постоянное внимание как со стороны жителей Волгограда, так и со стороны приезжих. Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы жизни водителей мототранспорта были сохранены. И, соответственно, сохранены жизни участников дорожного движения, окружающих их».
Работа мотовзвода ДПС завершится с приходом холодов. А пока полицейские продолжают следить за порядком на дорогах города.



Комментариев: 0