Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы делают заготовки на зиму

19.08.2020 10:50

Август – сезон консервации урожая. В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции многие волгоградские семьи увеличивают объемы заготовок на зиму. Хозяйки говорят, научиться навыкам консервации не сложно.
Анна Гриценко спешит собрать урожай. Только томату стоит созреть, сразу же отправляется в банку. Главное на начальном этапе – тару тщательно промыть. При консервации Анна Федоровна использует холодный способ.
Анна Гриценко, жительница Средней Ахтубы: «Заранее приготовили заливку. На 10 литров томата кладем стакан соли, стакан сахару, стакан перемолотого болгарского перца, стакан чеснока. Это все перемолотое. Стакан хрена, 40 таблеток аспирина».



Томат необходимо перемешать и дать настояться как минимум час. Хозяйка говорит, это не только просто, но и экономично. Томатный рассол можно убрать в холодильник на несколько дней до следующей консервации. Такой способ подойдет тем, у кого есть подвал или другое прохладное помещение.
– Закрываем крышечками и опускаем в подвал. Через 45 дней помидоры готовы. Очень вкусно. Приятного аппетита. Пальчики оближешь.
Анна Федоровна уверена, главное – все делать с душой. Тогда и заготовки на зиму получатся вкусными. В этом сезоне женщина уже приготовила несколько десятков банок компота, баклажанной и кабачковой икры. Любимые всей семьей томаты, 20 банок, тоже скоро будут готовы.
Лидия Николайчук, сестра Анны Гриценко: «Принесет мне баночку – попробуем, оценим. И вот я пришла взять у нее рецепт. Даже которые она рецепты делает, она это с душой делает. Отдаю своим друзьям, с кем мы сейчас работаем. Многие делают по ее рецепту».
Сестры уверены, консервация – хороший способ не только экономить семейный бюджет, но и получать удовольствие от сделанных заготовок.



Комментариев: 0